Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur ordner anzeigen lassen

nur ordner anzeigen lassen
26.10.2006 18:13:00
Marco
Hallo zusammnen
bin totaler neuling in der sache hier.
so zu meiner frage
ich habe eine daten dvd gebrannt wo ordner,exe-dateien und filme drauf sind
nun möchte ich gern das er mir im excel nur die ordnernamen anzeigt die filme und die exe dateien aber halt nich die ganzen dateien in den ordnern.
vielen dank
gruss marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur ordner anzeigen lassen
26.10.2006 18:46:16
Reinhard
Hi Marco,
Sub ShowFolderList()
Dim fs, f, f1, fc, s, Zei As Long
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder("c:\")
For Each f1 In f.SubFolders
Zei = Zei + 1
Cells(Zei, 1) = f1.Name
Next
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: nur ordner anzeigen lassen
26.10.2006 19:47:10
Marco
erstmal vielen dank Reinhard
er zeigt mir sofort die ganzen namen der ordner an das is super
nur wenn jetzt noch andere daten drauf sind die nicht in ordnern sind die zeigt er dan ne an is aber eigentlich kein problem wenn man alles in ordnern brennt.
Gruss Marco
Anzeige
AW: nur ordner anzeigen lassen
26.10.2006 23:25:02
Reinhard
Hi Marco,
ich verstehe dich nicht. Dateien die nicht in (Unter-)Ordnern stehen können nur im Hauptordner/hauptverzeichnis stehen!?
Und du wolltest ja keine Anzeige von Dateinamen sondern von Ordnernamen.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: nur ordner anzeigen lassen
27.10.2006 16:55:40
Marco
Hallo Reinhard
ich möchte im prinzip wie ein inhaltsverzeichnis anlegen von der cd/dvd
wo er mir die daten anzeigt die auf der scheibe sind aber nicht die die in den ordnern sind.
danke und Gruss Marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige