Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro im Zusammenhang geht nicht

Makro im Zusammenhang geht nicht
27.10.2006 14:33:35
lueckii
Hallo zusammen!
Ich habe mir folgenden Code geschrieben
Sub p()
Dim Dateiauswahl As Variant
Dim Quelldatei As String
Dim Werk As String
Dim Jahrzelle As Range
Dim Jahr As String
Dim ZelleeinfgA As String
Dim ZelleeinfgB As String
'rem Datei öffnen'
Werk = ActiveSheet.ComboBox1.Value
Dateiauswahl = Application.GetOpenFilename("Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If Dateiauswahl = False Then
Application.ScreenUpdating = True
End
End If
Workbooks.Open Dateiauswahl
On Error GoTo 0
Quelldatei = ActiveWorkbook.Name
Jahr = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B1").Value
'rem in Stammdatei wechseln'
DieseDatei = ThisWorkbook.Name
ThisWorkbook.Activate
'Hier kommt die Fehlermeldung : Anwendungsbezogener..... LZ-Fehler 1004'
ThisWorkbook.Sheets(Werk).Range("B1:X1").Select
With ThisWorkbook.Sheets(Werk).Range("B1:X1")
Set Jahrzelle = Selection.Find(What:=Jahr, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart)
End With
ZelleeinfgA = Jahrzelle.Offset(1, 0).Address
ZelleeinfgB = Jahrzelle.Offset(2, 2).Address
ActiveSheet.Range(Jahrzelle).Activate
ThisWorkbook.Sheets(Werk).Range("ZelleeinfgA:ZelleeinfgB").Value = _
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("B2:D3").Value
Der Teil:
ThisWorkbook.Sheets(Werk).Range("B1:X1").Select
With ThisWorkbook.Sheets(Werk).Range("B1:X1")
Set Jahrzelle = Selection.Find(What:=Jahr, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart)
End With
funktioniert, wenn ich ihn ohne die Zeilen vorher laufen lasse.
Woran könnte das liegen.
Vielen Gruß
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro im Zusammenhang geht nicht
27.10.2006 14:43:48
Peter Feustel
Hallo Martin,
kann es sein, dass du lediglich ThisWorkbook.Sheets(Werk).Range("B1:X1").Select
in ThisWorkbook.Sheets("Werk").Range("B1:X1").Select ändern solltest?
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Makro im Zusammenhang geht nicht
27.10.2006 14:45:02
IngGi
Hallo Martin,
du kannst nur Zellen im aktiven Tabellenblatt markieren, daher der Laufzeitfehler. Versuche statt
ThisWorkbook.Sheets(Werk).Range("B1:X1").Select
die Zeilen
ThisWorkbook.Sheets(Werk).Activate
Range("B1:X1").Select
Für die allermeisten Aktionen mit einem Zellbereich muss man diesen allerdings vorher gar nicht markieren. Vielleicht kannst du auf "Select" ja auch verzichten. Das läßt sich an deinem Codeschnipsel aber leider nicht erkennen.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Makro im Zusammenhang geht nicht
27.10.2006 17:30:14
Lueckii
Hallo ihr zwei!
Bin leider immer noch nicht weiter.
Werk in "" zu schreiben funktioniert nicht.
Beim ausführen des Makros soll die Datei Lueck manuell geöffnet werden, und dann die Daten aus den Zeilen B2:D3 importiert werden.Wenn das jahr in der Tabelle37709 verändert wird, soll das Makro bewirken, daß i´n der Datei 37708 die Zahl 2005 gesucht wird und die Daten dann darunter eingefügt werden.
https://www.herber.de/bbs/user/37708.xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/37709.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Vielleicht weiß ja jemand rat
Gruß Martin
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige