Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für bedingten Seitenumbruch

Makro für bedingten Seitenumbruch
27.10.2006 15:14:22
Simon
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle mit Datensätzen zu Artikeln aus einem Katalog. In einer Spalte ist jeweils pro Zeile die Katalogseite des Artikels aufgeführt. Nun möchte ich die Datei so ausdrucken, dass auf einer ausgedruckten Seite immer nur die Artikel von einer Katalogseite draufstehen. Anders gesagt: Wenn die Seitenzahl sich verändert, soll Excel beim Drucken automatisch einen Seitenumbruch einfügen. Wie kann ich das in Excel mit einem Makro oder vielleicht auch auf andere Weise bewerkstelligen?
Gruß,
Simon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für bedingten Seitenumbruch
27.10.2006 16:04:34
IngGi
Hallo Simon,
mit Seitennummern in Spalte A, ab Zeile 1. Makro bezieht sich immer auf das aktive Blatt

Sub Seitenumbruch()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
   If rng <> rng.Offset(-1, 0) Then ActiveSheet.HPageBreaks.Add Before:=rng.EntireRow
Next 'rng
End Sub


Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Makro für bedingten Seitenumbruch
27.10.2006 16:05:18
Coach
Hallo Simon,
am einfachsten ist das per Daten -&gt Teilergebnisse , dabei in "Gruppieren nach" das Feld mit der Katalogseite angeben (vorher danach sortieren) und "Unter Verwendung" mi Anzahl auf ein beliebiges Feld. Wichtig ist Option "Seitenumbrüche zwischen Gruppen" aktivieren.
Gruß Coach

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige