Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine Spalte absuchen nach Dateinamen und Dateien..

Eine Spalte absuchen nach Dateinamen und Dateien..
27.10.2006 19:05:40
Ben
Hallo zusammen,
hab mal wieder ne Frage. Kennt einer eine Möglichkeit in der Spalte A z.B. der Mappe1, die dort gelisteten Datei-Namen nacheinander zu lesen und diese mit einem Verzeichnis-Ordner und deren Inhalt zu vergleichen (Datei-Namen meist PDF sind identisch teilweise mit Spalte A - Einträgen) und anschließend in einen anderen Ordner zu kopieren? Geht sowas mit VBA?
Das würde mir SEHR viel Arbeit sparen.
Danke vorab.
Gruß
Ben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Spalte absuchen nach Dateinamen und Datei
27.10.2006 20:07:56
ramses
Hallo
probier mal
Option Explicit

Sub MoveFile()
Dim myQ As String, myT As String
Dim myFile As String
Dim myFSO As Object
Dim i As Long, lastRow As Long, startRow As Integer
Dim myQPath As String, myTPath As String
Set myFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
'Hier beginnen die Daten
startRow = 1
'letzter Eintrag wird automatisch berechnet
lastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Quellpfad
myQPath = "D:\DeinOrdner\"
'Zielpfad
myTPath = "D:\Dein_Anderer_Ordner\"
For i = startRow To lastRow
'Dateiprüfung
'Wenn vorhanden...
If Dir(myQPath & Cells(i, 1)) <> "" Then
'... dann Datei verschieben
myFSO.MoveFile myQPath & Cells(i, 1), myT & Cells(i, 1)
End If
Next i
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Eine Spalte absuchen nach Dateinamen und Datei
28.10.2006 11:17:20
Ben
Hallo Rainer,
SUPER vielen Dank für die Rückmeldung. Hab es ausprobiert, er bringt mir jetzt aber ne Fehlermeldung in der letzten Zeile
myFSO.MoveFile myQPath & Cells(i, 1), myT & Cells(i, 1)
End If
Beim ersten Male hat er von D:\DeinOrdner (Quelle) die Datei zwar weggenommen, aber nicht in den Ordner D:\Dein_Anderer_Ordner verschoben.
Weißt du was ich falsch mache?
Wäre wirklich eine EXTREME Arbeitserleichterung. Ich gehe von 30 Min. pro Tag aus.
Gruß + Danke vorab Rainer!
Ben
AW: Eine Spalte absuchen nach Dateinamen und Datei
28.10.2006 11:42:46
Reinhard
Hi Ben,
Option Explicit
Sub MoveFile()
Dim myFile As String
Dim myFSO As Object
Dim i As Long, lastRow As Long, startRow As Integer
Dim myQPath As String, myTPath As String
Set myFSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
'Hier beginnen die Daten
startRow = 1
'letzter Eintrag wird automatisch berechnet
lastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Quellpfad
myQPath = "D:\DeinOrdner\"
'Zielpfad
myTPath = "D:\Dein_Anderer_Ordner\"
For i = startRow To lastRow
'Dateiprüfung
'Wenn vorhanden...
If Dir(myQPath & Cells(i, 1)) <> "" Then
'... dann Datei verschieben
myFSO.MoveFile myQPath & Cells(i, 1), myTPath & Cells(i, 1)
End If
Next i
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Eine Spalte absuchen nach Dateinamen und Datei
29.10.2006 21:12:00
Ben
Hallo,
wäre ich euer Chef gäb's jetzt ne Gehaltserhöhung. Wie bereits erwähnt spare ich TÄGLICH dadurch ca. 30min meiner Arbeitszeit. EINFACH KLASSE! DANKE! DANKE! DANKE! Das Tool läuft!
Gruß
Ben

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige