Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso funktioniert Makro nicht ?

Wieso funktioniert Makro nicht ?
28.10.2006 12:07:32
Walter
Guten Morgen,
ich habe eine UserForm, auf dieser UF befindet sich ein Makro was den
den VB Schutz aufheben soll. (habe mit Unterstützung vom Forum)
Diese Makro funktioniert einwandfrei im Sheet, ausgelöst ebenfalls durch ein CommandButton.
Warum also nicht wenn ich die UF geöffnet habe ?
Habe versicht die UF auszublenden und wieder zu öffnen, keine Reaktion.
Der Grund:
Ich muß ein Modul kopieren, um später in einer anderen Datei zu arbeiten.
Makro:

Private Sub CommandButton55_Click()
Dim Password As String
Password = "pa"
' Application.ScreenUpdating = False
'  Userform4 Unload Me
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
SendKeys "%{F11}"
SendKeys "%xi"
SendKeys Password
SendKeys "{TAB}{Enter}"
SendKeys "{TAB}{Enter}"
SendKeys "%{F11}"
'UserForm4.Show
Else
MsgBox "Sie können jetzt arbeiten..."
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Hoffentlich findet sich jemand ...
gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso funktioniert Makro nicht ?
28.10.2006 14:12:55
Heinz
Hi,
SendKeys werden an das aktive Fenster, in dem Fall deine Userform gesendet.
mfg Heinz
Und Wie kann ich das ändern ?
28.10.2006 14:19:46
Walter
Hallo Heinz,
Danke für die Info, wie kann ich das ändern ?
gruß walter
Zusatz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28.10.2006 14:32:09
Walter
Hallo,
wenn das so nicht geht !
Kann man das ja über eine Sheet durchführen aber
wie kann ich es verhindern, das jemand mit "ALT+F11" in das Makro geht ?
gruß Walter
AW: Zusatz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Orakel
Sub F11_ausschalten()
Dim i As Byte
On Error Resume Next
With Application
    i = 11
      .OnKey "%{F" & i & "}"""
End With
End Sub
Sub F11_einschalten()
Dim i As Byte
On Error Resume Next
With Application
    i = 11
      .OnKey "%{F" & i & "}"
End With
End Sub
Anzeige
DANKE -)
28.10.2006 18:53:51
Walter
Hallo Orakel, herzlichen Dank klappt prima !
mfg walter

246 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige