Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verketten

Zellen verketten
29.10.2006 07:21:39
Fritz
Gutten Morgen!
Ich habe in Zelle A1 stehen. Sonntag 01.01.2007
in Zell A2 steht +19.30 Uhr
Ich will nun mit einem Makro oder einer Formel beide verknüpfen so das in A3 Sonntag 01.01.2007+19.30 Uhr steht
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verketten
29.10.2006 07:51:49
Thorsten_Z
Hallo Friz,
mit Formel geht das so:
=VERKETTEN(A1;A2)
Ich gehe mal davon aus, dass du Uhrzeit und Datum als Text formatiert hast (der 1.1.07 ist ein Montag und +19.30 ist ja auch keine gängige Uhrzeit ;-)
gruss Thorsten
AW: Zellen verketten
29.10.2006 08:30:27
Fritz
Danke für die Info funktioniert so wie du geschreieben hast.
aber wenn jetzt z.b A1 Mittwoch, 11. Oktober 2006 als Datum vormatiert ist und B1 19.30 Uhr als Standart formatiert ist wird in A3 daraus 39001+13.00 Uhr
Kann man das lösen ?
AW: Zellen verketten
29.10.2006 08:56:39
Erich
Hallo Fritz,
dann hast du also das Datum als Datum, die Uhrzeit aber als Text in A2 und B2 stehen.
Das kann man dann mit der Formel in C2 verketten.
Vielleicht geschickter wäre es wie in Zeile 3 (Uhrzeit und Summe als formatierte Zahlen):
 ABC
1TagZeitTag und Zeit
2Mittwoch 11.10.2006+19:30 UhrMittwoch 11.10.2006+19:30 Uhr
3Mittwoch 11.10.2006+19:30 UhrMittwoch 11.10.2006+19:30 Uhr
4   
5Format von C3 TTTT TT.MM.JJJJ+hh:mm "Uhr"
6  (ohne Zeilenumbruch)

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=TEXT(A2;"TTTT TT.MM.JJJJ")&B2
C3=A3+B3

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zellen verketten
29.10.2006 09:07:35
Erich
Hallo nochmal.
In den Zeilen 3 und 4 wird die Text-Uhrtzeit in eine Excel-Uhrzeit umgewandelt und dann zum Tag addiert.
In C3 bis C5 stehen also nur Zahlen (rechtsbündig):
 ABC
1TagZeitTag und Zeit
2Mittwoch 11.10.2006+19:30 UhrMittwoch 11.10.2006+19:30 Uhr
3Mittwoch 11.10.2006+07:45 UhrMittwoch 11.10.2006+07:45 Uhr
4Mittwoch 11.10.2006+01:23 UhrMittwoch 11.10.2006+01:23 Uhr
5Mittwoch 11.10.2006+19:30 UhrMittwoch 11.10.2006+19:30 Uhr
6   
7Format von C3:C5 TTTT TT.MM.JJJJ+hh:mm "Uhr"
8  (ohne Zeilenumbruch)

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=TEXT(A2;"TTTT TT.MM.JJJJ")&B2
C3=A3+ZEIT(TEIL(B3;2;2);TEIL(B3;5;2);0)
C4=A4+ZEITWERT(TEIL(B4;2;5))
C5=A5+B5

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zellen verketten
29.10.2006 08:39:57
Erich
Hallo Fritz,
schau dir das mal an:
 ABCDEFG
1TagZeitTag und Zeit Wert von TagWert von ZeitWert von Kombi
2Montag 01.01.2007+19:30Montag 01.01.2007+19:30 01.01.200719:3001.01.2007 19:30
3Dienstag 02.01.2007+07:48Dienstag 02.01.2007+07:48 02.01.200707:4802.01.2007 07:48
4Montag 01.01.2007+19:30Montag 01.01.2007+19:30 01.01.200719:30Montag 01.01.2007+19:30
5Dienstag 02.01.2007+07:48Dienstag 02.01.2007+07:48 02.01.200707:48Dienstag 02.01.2007+07:48
6Mittwoch 03.01.2007+18:45Mittwoch 03.01.2007+18:45 Mittwoch 03.01.2007+18:45Mittwoch 03.01.2007+18:45
7Donnerstag 04.01.2007+09:01Donnerstag 04.01.2007+09:01 Donnerstag 04.01.2007+09:01Donnerstag 04.01.2007+09:01
8       
9Format von C2:C3: TTTT TT.MM.JJJJ+hh:mm (ohne Zeilenumbruch)  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=A2+B2
E2=A2
F2=B2
G2=C2
C3=A3+B3
C4=TEXT(A4;"TTTT TT.MM.JJJJ")&TEXT(B4;"+hh:mm")
C5=TEXT(A5;"TTTT TT.MM.JJJJ")&TEXT(B5;"+hh:mm")
C6=A6&B6
C7=A7&B7

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zellen verketten
29.10.2006 09:04:24
Fritz
Danke es funkt!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige