Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ergänzen ?

Makro ergänzen ?
30.10.2006 09:47:43
Selma
Hallo Leute,
ich muss ein Makro ergänzen und brauche dazu Euere Hilfe.
Im Zellenbereich P2:letzteZelle soll der Text "vorhanden" eingetragen werden.
Letzte Zelle soll aus Spalte A ermittelt werden.
Im Anschluß soll der Bereich A1:P letzteZelle mit Rahmen (border) versehen werden:
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
Wie mache ich das per VBA?
Vielen Dank im Voraus...
Liebe Grüße
SELMA

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ergänzen ?
30.10.2006 10:26:35
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim lngLast As Long
lngLast = Range("A65536").End(xlUp).Row
Range(Cells(2, 16), Cells(lngLast, 16)) = "vorhanden"
With Range(Cells(1, 1), Cells(lngLast, 16)).Borders
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Makro ergänzen ?
30.10.2006 11:08:02
Selma
Hallo Rudi,
es funktioniert prima.
Eine Frage habe ich noch.
Diese Makro soll für Zellenbereich A2:letzteZelle angewendet werden.
In diesem Bereich soll auch der Text "Import" duch "Import Deutschland" ersetzt werden.
Was muss ich abändern, damit es so funktioniert?

Sub Absender_kuerzen2()
'Den Bereich vorher markieren
Dim Zelle As Range
Dim lastCom As Integer
For Each Zelle In Selection
lastCom = InStrRev(Zelle.Value, ",", -1)
Zelle.Value = Trim(Right(Zelle.Value, Len(Zelle.Value) - lastCom))
Next Zelle
End Sub

Vielen Dank nochmal...
LG
Selma
Anzeige
AW: Makro ergänzen ?
30.10.2006 11:36:09
Gerd
Hallo Selma,
vorhin hatten wir uns "überschnitten".

Sub Test2()
Range("A2: P" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row). _
Replace "Import", "Import Deutschland", xlPart
End Sub

Gruß
Gerd
AW: Makro ergänzen ?
30.10.2006 11:09:25
Gerd
Hallo Selma,
falls der Rahmen nur "außenrum" gehen soll.

Sub Test()
Dim lngRowLast As Long, i As Byte
lngRowLast = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("P" & lngRowLast).Value = "vorhanden"
' 7 - 10 sind die Zahlenwerte für die integrierten Rahmenlinienkonstanten:
' xlEdgeLeft , xlEdgeTop, xlEdgeBottom, xlEdgeRight
For i = 7 To 10
With Range("A1:P" & lngRowLast).Borders(i)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Next
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige