Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zelleintrag per Formel verschieben
30.10.2006 11:37:05
Basti
Hi,
will, dass z.B. der Eintrag in Zelle B1 nach C1 verschoben wird, wenn ich in Zelle A1 einen Wert einsetze...
Please help me;(

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleintrag per Formel verschieben
30.10.2006 12:00:18
Daniel
Hallo
das geht meines Wissen nach nur über ein event-gesteuertes Makro.
Was soll den mit dem Wert gehschehen, der in C1 steht?
soll der überschrieben werden oder soll der auch nach unten geschoben werden?
Das Makro muß im Code-Bereich des Tabellenblatts stehen.
Hier mal ein Beispiel für beide Varianten: https://www.herber.de/bbs/user/37774.xls
und hier der Code für beide Varianten
Variante 1 C wird überschrieben

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Range("C1").Formula = Range("B1").Formula
Range("B1").Value = ""
End Sub

Variante 2 C wird nach rechts geschoben

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Range("B1").Insert Shift:=xlToRight
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Zelleintrag per Formel verschieben
30.10.2006 13:54:51
basti
geil...das klappt ja theoretisch.
will im speziellen, dass sich der wert D4 auf tabellenblatt 1 verschiebt in B2 auf Tabellenblatt 2, wenn ich auf Tab-Blatt 1 in C4 was eintrage.
wie binde ich das als makro ein?
AW: Zelleintrag per Formel verschieben
30.10.2006 14:25:40
Daniel
Hallo
Für dich ist dann das 1. Makro passend
du mußt halt die Addressfelder innerhalb der Range()-Objekte entsprechend anpassen, bzw in der IF-Abfrage die Addresse.
Wenn ein Wert in ein anderes Tabellenblatt verschoben werden soll, muß vor dem Range-Objekt das Tabellenblatt in folgender Form angeben werden:
Sheets("Tabelle 2").range("B2").value = sheets("Tabelle 1").range("D4").value
wenn das Tabellenblatt gemeint ist, zu dem auch der Code gehört oder das gerade aktvi ist, kann die Tabellenblattbezeichung auch wegfallen, dh. kurz geschrieben:
Sheets("Tabelle 2").range("B2").value = range("D4").value
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Zelleintrag per Formel verschieben
30.10.2006 13:52:28
basti
das ist schon gut so mit der variante 1
wie bind ich das als makro ein?
es soll im speziellen bei mir so sein dass der wert in D4 verschoben wird nach B1 auf einem anderen tabellenblatt, wenn ich auf dem ersten tabellenblatt (wo das C4 drauf ist)
in C4 was eintrage.
Hoff auf Hilfe...thx Basti
AW: Zelleintrag per Formel verschieben
30.10.2006 14:27:04
Daniel
wie weit kennst du dich mit makros aus?
AW: Zelleintrag per Formel verschieben
30.10.2006 14:34:44
basti
eigentlitsch überhaupt gar nicht;(
AW: Zelleintrag per Formel verschieben
30.10.2006 15:17:27
Daniel
Also dann:
- alle anderen Exceldateien schließen (ist nicht notwendig, aber besser für die Übersicht)
- mit ALT+F11 in den Makro-Editor wechseln
- im Linken Fenster in der Baumstruktur auf "Tabelle1" doppeltklicken
- im grossen rechten Fenster (unterhalb der beiden Comboboxen) diesen Code reinkopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$C$4" Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
Sheets("Tabelle2").Range("B2").value = Range("D4").Value
Range("D4").Value = ""
End Sub

Wenn du nicht willst, das der Wert in D4 gelöscht wird (was der Bergiff "Verschieben" allerdings bedeutet), mußt du die vorletzte Zeile mit Range("D4")="" wieder löschen.
Gruß, Daniel
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige