Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Arbeitsmappe mit Namen aus Zelle anlegen

Neue Arbeitsmappe mit Namen aus Zelle anlegen
30.10.2006 23:17:34
Andrea
Hallo zusammen,
Ich möchte Daten Zelle A3:A4 aus Arbeitsmappe EB1, Tabelle1, in eine neu zu erzeugende Arbeitsmappe schreiben, die neue Arbeitsmappe nach dem Wert der Zelle A1 benennen und unter dem Pfad aus dem Wert der Zelle A2 (beides in EB 1)abspeichern.
Diesen Vorgang möchte ich für 20 weitere Zeilen wiederholen lassen.
Ich freu mich über eure Hilfe, für mich ists zu hoch...
Andrea

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Arbeitsmappe mit Namen aus Zelle anlegen
30.10.2006 23:59:53
Daniel Eiset
Hallo
20 weitere Zeilen, sind das jetzt 20 weitere Workbooks oder nur 5 neue Workbooks, da du für jedes Workbook ja 4 Zeilen brauchst? ich gehe mal vom ersten Fall aus.
Stehen die anderen Daten jetzt untereinander oder nebeneinander?

Sub Dateien_Erzeugen
Dim shDaten as worksheet
Dim i as long
set shDaten = thisworkbook.sheets("Tabelle1")
For i = 1 to 80 step 4
workbooks.add
with activeworkbook
.sheets(1).cells(1,1).value = shDaten.cells(i+2,1).value
.sheets(1).cells(2,1).value = shDaten.cells(i+3,1).value
.saveas Filename:=shdaten.cells(i+1,1).value & "\" & shdaten.cells(i,1).value
.close
end with
next
End Sub

Gruß, Daniel
(nicht getestet)
Anzeige
AW: Neue Arbeitsmappe mit Namen aus Zelle anlegen
31.10.2006 06:43:19
andrea
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.
es sind 20 neue Workbooks mit je einer Zeie auf dem ersten Tabellenblatt Ich möchte aus Adressen jeweils eine Arbeitemappe pro Adresse anlegen. Kann ich auch ein neues Workbook aus einer Excel-Vorlage anlegen, die auf dem Desktop liegt ?
AW: Neue Arbeitsmappe mit Namen aus Zelle anlegen
31.10.2006 11:09:46
Daniel Eisert
Hallo
du kannst mit WORKBOOKS.OPEN "C:\..." aus einem Makro heraus jede Exceldatei öffnen.
Nach dem Öffnen ist das geöffnete Workbook das ACTIVEWORKBOOK.
Da kannst du dann deine Daten reinschreiben und mit SAVEAS unter dem neuen Namen speichern.
GRuß, Daniel
AW: Neue Arbeitsmappe mit Namen aus Zelle anlegen
31.10.2006 18:29:20
Andrea
Hallo Daniel, passt alles. Danke für Deine Hilfe.
Andrea
Anzeige

78 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige