Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Punktdiagramm mit beweglich. Koordinat.

Punktdiagramm mit beweglich. Koordinat.
31.10.2006 09:44:16
marcl
Guten Morgen Forennutzer,
ich habe eine Tabelle, aus der ich 57 Diagramme mit Koordinatenkreuz erstellt habe. Jedes Diagramm hat 16 Punkte. Ich möchte nun alle Diagramme in einem zusammenfassen und die Punkte auf ihre neuen Positionen laufen lassen. Ist so etwas möglich? Ähnlich wie ein Daumenkino :)
Gruß
marcl

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Punktdiagramm mit beweglich. Koordinat.
31.10.2006 11:30:48
fcs
Hallo marcl,
das geht, indem man per Makro die Farbe/das Symbol der Datenpunkte vom ersten zum letzten Datenpunkt ändernt.
Hier ein Beispiel für ein Diagramm, das auf einem eigenen Blatt dargestellt ist.
Die Punkte der Datenreihen werden zu Beginn des Makros unsichtbar gemacht (Ohne Farbe)
Dann werden die Punkte der Datenreihen nacheinander im Sekundentakt eingeblendet.
Leider ruckelt die Bildshirmanzeige dabei auch wie ein Mausekino
Gruss
Franz

Sub DiagrammMausekino()
Dim Diagramm As Chart, Punkt As Integer, Reihe As Series
Set Diagramm = ActiveChart
'Datenreihen unsichtbar machen (ohne Farbe)
For Each Reihe In Diagramm.SeriesCollection
Reihe.MarkerBackgroundColorIndex = xlNone
Reihe.MarkerForegroundColorIndex = xlNone
Next Reihe
'Punkte der Datenreihen einblenden durch Farbzuweisung
For Punkt = 1 To Diagramm.SeriesCollection(1).Points.Count
For Each Reihe In Diagramm.SeriesCollection
With Reihe.Points(Punkt)
.MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
.MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
End With
Next Reihe
Application.Wait (Now + 1 / 24 / 3600) 'verzögerung 1 Sekunde
Next Punkt
'Gesamter Datenreihe die Farbe wieder zuweisen (Für Legende erfordrlich)
For Each Reihe In Diagramm.SeriesCollection
Reihe.MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
Reihe.MarkerForegroundColorIndex = xlAutomatic
Next Reihe
End Sub
</pre<

Anzeige

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige