Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textformat in Zahlenformat
31.10.2006 13:20:24
Christian
Hallo,
ich habe Daten in einer Exel-Tabelle die vorher via Userform eingegeben wurden. Nun möchte ich diese in dieser Tabelle weiterverarbeiten und die Formel ziehen nicht, da die Daten aus Textfeldern nicht als Zahl erkannt werden. Nun möchte ich diese nicht immer manuell in eine Zahl umwandeln und der Makrorekorder hilft mir dabei leider auch nicht weiter...hat jemand vielleicht eine Idee?
Danke und gruss,
Christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textformat in Zahlenformat
31.10.2006 13:23:56
Rudi
Hallo,
schreibe die Daten aus der UF als Zahl in die Tabelle
z.B.
Range("A1")=textbox1*1
Gruß
Rudi
AW: Textformat in Zahlenformat
31.10.2006 14:02:48
Christian
Hoi Rudi,
dank dir - klappt bestens.
Jetzt hab ich aber das nächste Problem...dadurch das das textfeld *1 genommen wird ist es nicht mehr möglich das textfeld leer zu lassen sondern man muss "0" eingeben, ansonsten wird der Debugger angeworfen...gibt's da keine Möglichkeit dass ich trotzdem keine Angaben machen muss wenn nicht benötigt?
gruss
AW: Textformat in Zahlenformat
31.10.2006 14:19:19
Rudi
Hallo,
natürlich geht das.
Range("A1")=iif(textbox1="","",textbox1*1)
Gruß
Rudi
AW: Textformat in Zahlenformat
31.10.2006 14:39:10
Christian
Sorry, klappt leider nicht...anbei mal der Quellcode:
Private Sub Datenübernehmen_Click_Click()
Cells(lngletztezeile + 1, 1) = cbo_Datum
Cells(lngletztezeile, 3) = cbo_Tätigkeit
Cells(lngletztezeile, 5) = txt_DetailTätigkeit
Cells(lngletztezeile, 7) = txt_Zeitaufwand * 1
Cells(lngletztezeile, 9) = cbo_Spesen
Cells(lngletztezeile, 11) = txt_Kommentar
Cells(lngletztezeile, 13) = txt_KosteninCHF * 1
Cells(lngletztezeile, 15) = txt_GefahreneKM * 1
Cells(lngletztezeile, 17) = cbo_Unternehmen
Anzeige
AW: Textformat in Zahlenformat
31.10.2006 16:31:13
EtoPHG
Hallo Christian,
Siehe JÜRGENS Vorschlag weiter unten:

Private Sub Datenübernehmen_Click_Click()
Cells(lngletztezeile + 1, 1) = cbo_Datum
Cells(lngletztezeile, 3) = cbo_Tätigkeit
Cells(lngletztezeile, 5) = txt_DetailTätigkeit
Cells(lngletztezeile, 7) = val(txt_Zeitaufwand) * 1
Cells(lngletztezeile, 9) = cbo_Spesen
Cells(lngletztezeile, 11) = txt_Kommentar
Cells(lngletztezeile, 13) = val(txt_KosteninCHF) * 1
Cells(lngletztezeile, 15) = val(txt_GefahreneKM) * 1
Cells(lngletztezeile, 17) = cbo_Unternehmen

Es Grüessli Hansueli
AW: Textformat in Zahlenformat
31.10.2006 16:38:30
Christian
Sali Hansueli,
tiptop klappt.
Vielen dank und Gruss,
Christian
Anzeige
wegen zu
31.10.2006 19:53:25
geschlossen
AW: Textformat in Zahlenformat
31.10.2006 13:34:38
Ptonka
Hallo,
weise in Deinem Makro die Eingabe in die Textbox einer Variable (z.B. WERT) zu und deklariere diese Variable vorher als Zahl, also
DIM WERT as Integer
Dann sollte es gehen.
Gruß,
Ptonka
AW: Textformat in Zahlenformat
31.10.2006 14:22:05
Jürgen
Hallo Christian,
probiere mal den Inhalt der Textbox als Wert in deine Tabelle zu schreiben, z.B.
cells (x,y).value= val(textbox1.text)
Gruß
Jürgen

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige