Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Zellen schützen

Einzelne Zellen schützen
31.10.2006 13:52:47
Isha
Hallo
Ich muss per VBA einzelne Zellen schützen können.
Z.B.:
Wenn Zelle A1=1 dann Zellen B1:C5 schützen
Wenn Zelle A1=2 dann Zellen B10:C15 schützen
geht das?
Gruss
Isha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Zellen schützen
31.10.2006 14:00:51
Stefan
Hallo Isha,
Datenblätter schützen geht mit: Protect, freigeben mit unprotect. z. B: Range("b1:d1").protect.
Müßte so klappen, hab's aber nicht probiert.
Gruß
Stefan
AW: Einzelne Zellen schützen
31.10.2006 14:10:29
Harald
Hallo Isha,
hier eine (erweiterbare) Möglichkeit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Zelle A1 darf nicht gesperrt sein (Häkchen "Gesperrt"entfernen),
'bevor das Makro in das Blattmodul kopiert wird
'bei Änderungen in A1
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
'Blattschutz aufheben, Paßwort = Test
ActiveSheet.Unprotect "Test"
'Fallunterscheidung
Select Case Target.Value
Case Is = 1
Range("B10:C15").Locked = False
Range("B1:C5").Locked = True
Case Is = 2
Range("B10:C15").Locked = True
Range("B1:C5").Locked = False
Case Else
Range("B1:C15").Locked = True
End Select
ActiveSheet.Protect "Test"
End If
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Einzelne Zellen schützen
31.10.2006 14:46:32
Isha
Hallo Harald
Vielen Dank für die ausführliche Anleitung. Ich werde es gleich mal ausprobieren.
Sorry wegen dem Mehrfachposting, das wollte ich nicht!!
Gruss
Isha
AW: Einzelne Zellen schützen
31.10.2006 17:53:28
Echiko
hi harald,
bei deinem code lässt du durch den eintrag von "A1" in zelle A1 das blatt entsperren durch die unprotect anweisung.
am ende des codes wird aber wieder die seite mit protect gesperrt, auch wenn in A1 "A1" steht.
es muss meines er achtens noch ein exit sub hinter:
Case Else
Range("B1:C15").Locked = True
exit sub 'hierhin
damit die protect anweisung nicht ausgeführt wird.
Gruss Echiko
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige