Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm (VBA Makro)

UserForm (VBA Makro)
31.10.2006 19:20:45
Andreas
Hallo Excel Profis,
habe folgendes VBA (Makro) Problem.
Ich habe mir eine UserForm gemacht für eine Adressenliste.
Mit dieser UserForm sollen die Namen etc. aus den TextBoxen in die Liste eingetragen werden.
Nach dem betätigen des OK Buttons sollen die eingetragenen Texte der jeweiligen TextBoxen am Ende der vorhandene Adressliste eingetragen werden.
Ich weiß jedoch nicht wie ich dieses Makro schreiben soll.
kann mir jemand bei diesem Problem helfen?
im Voraus vielen Dank!
Andreas Bollenbeck

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm (VBA Makro)
31.10.2006 20:59:21
Thorsten_Z
Hallo Andreas,
hier mal der entsprechende Codeabschnitt aus einem Makro von "mir". Habe ich selber aus dem Forum.
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim xZeile As Long
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
xZeile = [A65536].End(xlUp).Row + 1
Else
xZeile = ComboBox1.ListIndex + 1
End If
hoffe das bringt dich weiter
gruss Thorsten
AW: UserForm (VBA Makro)
31.10.2006 21:22:23
Andreas
Hallo Thorsten,
leider ist es nicht ganz das, was ich suche!!
Trotzdem erstmal Dankeschön!
Gruß Andreas
AW: UserForm (VBA Makro)
31.10.2006 23:42:20
P@ulchen
Hallo Andreas,
das hier sollte Dir helfen:
Eingabemaske
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
@ P@ulchen
03.11.2006 17:19:00
Thorsten_Z
... mich würde ja brennend interessieren, ob Andreas was mit deiner "Eingabemaske" anfangen konnte ;-)(siehe Codeteil)
gruss Thorsten
AW: UserForm (VBA Makro)
03.11.2006 23:45:39
Andreas
Hallo P@ulchen,
mit der Eingabemaske konnte ich was anfangen!
Gruß Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige