Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisieren

Automatisieren
01.11.2006 10:50:24
Andreas
Hallo,
ich möchte gerne eine Berechnung Automatisch machen.
Die Werte in Spalte A sollen zu einen Wert (G2)
ein Absoluten Wert in Spalte B eintragen.
Von Hand habe ich schon zusammen gebracht
aber jetzt möchte ich es gerne per Button machen.
Ach ja, es können in Spalte A auch mehrere Werte
stehen als jetzt.
https://www.herber.de/bbs/user/37823.xls
Wer kann mir Helfen?
Danke schon mal im voraus.
Gruß
Andreas W.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisieren
01.11.2006 12:02:18
Daniel
Hallo
Automatisch hast du es mit diesem eventgesteuertem Makro im Codebereich der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And IsNumeric(Target.Value) Then
Target.Offset(0, 1).FormulaR1C1 = "=ABS(RC[-1]-R2C7)"
End IF
End Sub

Aber wahrscheinlich reicht es dir, wenn du in der ersten Zelle den Zellbezug auf G2 Absolut setzt, dh deine Formel in A2 ist dann: "=ABS(A2-$G$2)"
Dann kannst du die Formel überall hin kopieren, der Bezug bleibt trotztdem immer G2 und wird nicht mitverschoben.
Das aufwendige Tippen der $-Zeichen kann man sich ersparen, wenn man den Cursor in der Bearbeitungszeile auf den Bezug setzt und dann F4 drückt.
Dann werden die $-Zeichen eingefügt. Beim Mehrfachen drücken wird gewechselt zwischen vollständig Absolut - teilweise absolut - vollständig relativ
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige