Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Accelerator in Label

Accelerator in Label
01.11.2006 16:18:33
Henning
Hallo liebe Excel-Könner,
wofür gibt es für Label einen Accelerator? Kann ich mit dem Ac. auf das Label zugreifen?
Vielen Dank für Eure Antworten!
Henning

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Accelerator in Label
01.11.2006 16:25:08
EtoPHG
Hallo Henning,
Platzier ein Label (aus der Steuerelement-Toolbox) auf einem Blatt.
Accelerator = G
Caption = "Was geht hier vor ?"
Und Code im Tabellenblatt :

Private Sub Label1_Click()
MsgBox "Probier's halt aus!"
End Sub

Dann drück Alt-G
Gruss Hansueli
AW: Accelerator in Label
01.11.2006 17:39:19
Henning
Hallo Hansueli,
warum funktioniert das mit einem Label in einer Userform nicht?
Habe ich da etwas übersehen?
Gruss
Henning
AW: Accelerator in Label
01.11.2006 19:22:28
EtoPHG
Hallo Henning,
Ja, da hast Du was übersehen:
(Aus der englischen Hilfe)
If the accelerator applies to a Label, the control following the Label in the tab order, rather than the Label itself, receives the focus.
Zu gut Deutsch, das Control-Element nach dem Label erhält den Fokus (Click-Event). Die Reihenfolge ist durch die TabOrder Eigenschaft festgelegt.
Gruss Hansueli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige