Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile nach Eingabe ermitteln

Zeile nach Eingabe ermitteln
01.11.2006 17:45:09
Rüdiger
Hallo zusammen,
in einer Tabelle "Beträge" sind in den Spalten G-L Eingaben zugelassen. Die Eingabe oder Änderung von Eingaben in diesem Bereich soll ein Makro "Laufzeit" starten.
Da dieses Makro etwas langsam läuft, möchte ich die Berechnung gerne auf Änderungen/Eingaben in der jeweils betroffenen Zeile beschränken. Wie kann ich diese Begrenzung erreichen?
Gruß
Rüdiger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile nach Eingabe ermitteln
01.11.2006 17:52:49
ramses
Hallo
Rechte Maustaste auf das Tabellenregister
Code anzeigen
Diesen Code dort reinkopieren
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
DeinMakro Target.Row
End Sub

"DeinMakro" mit dem Namen deines Makros ersetzen
Dein Makro musst du im Namen dahingehend ändern
Sub DeinMakro(tarZeile As Integer)
MsgBox "Du bist in Zeile" & tarZeile
End Sub
Nun wird deinem Makro die Zeilennummer übergeben.
Damit kannst du jede Zelle in der Zeile ansprechen.
Wenn das Changeereingis nun die Zeile 3 übergibt, dann änderst du mit
Cells(tarZeile,1)
die Zelle A3 (Cells(Zeile,Spalte))
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zeile nach Eingabe ermitteln
01.11.2006 18:23:35
Rüdiger
Hallo Rainer,
danke für Deine Hilfe. Der Code gibt wie gewünscht die geänderte Zeile zurück. Jetzt fehlt mir nur noch ein kleines Stück: Wie kann ich das ganze auf Änderungen/Eingaben in den Spalten G bis L beschränken?
Gruß
Rüdiger
AW: Zeile nach Eingabe ermitteln
01.11.2006 18:39:17
ramses
Hallo

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select case Target.Column
Case 7,8,9,10,11
DeinMakro Target.Row
End Select
End Sub

"Select Case" deshalb weil die Spalten individuell angegeben werden können
Gruss Rainer
Herzlichen Dank
01.11.2006 19:39:43
Rüdiger
Hallo Rainer,
ich habe Deinen Ansatz "eingebaut" und getestet. Mit der kleinen Ergänzung funktioniert alles wie gewünscht.
Herzlichen Dank für Deine Unterstützung.
Gruß
Rüdiger
Anzeige

171 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige