Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
02.11.2006 11:02:20
WalterMB
Guten Morgen Allerseits,
habe leider eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004'
Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher
Im Makro bleibt der Courser hier stehen:
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
und das ist das Makro:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Password As String
Password = "wb"
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
SendKeys "%{F11}"
SendKeys "%xi"
SendKeys Password
SendKeys "{TAB}{Enter}"
SendKeys "{TAB}
SendKeys "%{F11}"                              ' wieder zurück
Else
MsgBox "Es geht weiter"
End If
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Auf meinem PC funktioniert es, auf den anderen nicht
Wieso ?
gruß WalterMB

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke für den Hinweis, kann man...
02.11.2006 11:18:38
WalterMB
Hallo Hansueli,
Danke für den Hinweis.
Kann man diese Einstellung nicht per Makro vorher duchführen, gegebenfalls mit
einem Makro, welches ich vorher dem Nutzer gebe und Dieser dies durchführen kann ?
Es ist nicht jeder so fittttt !
Danke im voraus für eine Info,
mfg WalterMB
AW: Danke für den Hinweis, kann man...
02.11.2006 11:28:47
EtoPHG
Hallo Walter,
Stell Dir vor was all die Sicherheitseinstellungen nützen würden, wenn Du sie ohne Meldung per VBA umstellen könntest.
Nichts...
Gruss Hansueli
Anzeige
Na ja -)
02.11.2006 11:49:50
WalterMB
Hallo Hansueli,
dann kann man halt nichts machen,
Danke
gruß WalterMB
AW: Danke für den Hinweis, kann man...
02.11.2006 12:06:33
PeterB
Hallo, kurze Ergänzung:
in dem Artikel von MS ist nur xl2003 genannt, dieses Feature gibt es aber m.E. Schon in xl2002/xlXP/Version10.
Ich hab ähnliche Probleme mit fremden Rechnern und experimentiere gerade über SendKeys, diese Sache - trotz Umgehung des Sicherheitsgedankens - elegant im Hintergrund zu regeln.
Im normalen Code nach Workbook_Open:
If Val(Application.Version) >= 10 Then
On Error Resume Next
sStr = ThisWorkbook.VBProject.Name
If Err <> 0 Then P_004s_V10Up_VBProjAccess
On Error GoTo 0
End If
------
an anderer Stelle:

Sub P_004s_V10Up_VBProjAccess() '061101
'Setzt Kontrollhaken zum Zugriff auf VBProject ab V10/xl2002/xlXP
Application.VBE.ActiveCodePane.Show
Application.SendKeys "%x"  'Extras
Application.SendKeys "k"   'Makro
Application.SendKeys "S"   'Sicherheit
Application.SendKeys "V"   'Vertauenenswürdige ...
Application.SendKeys "%Z"  'Zugriff ... VBProject
Application.SendKeys "{EINGABE}"
End Sub

---------
Ich selbst arbeite auf xl2000 und muss immer umständlich xl2003-Besitzer bitten, dies zu testen. Deshalb kann ich über die Performance noch nichts sagen.
Gruß
PeterB
Anzeige
Super Idee, anbei Beispiel
02.11.2006 14:04:55
Walter
Hallo PeterB,
habe direkt eine Muster Datei erstellt:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/37848.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

leider keine Reaktion, allerdings mit Excel XP erstellt.
Habe natürlich auch vorher "Zugriff auf..." Haken rausgemacht.
Vielleicht entdeckt Du noch eine Verbesserung.
mfg WalterMB
Hier noch ein Beispiel
02.11.2006 14:27:37
WalterMB
Hallo PeterB,
habe noch einen Test durchgeführt, siehe bitte ins Modul, habe dort ablaufen
lassen, es wird VB-Eigenschaften geöffnet, dies ist natürlich Falsch.
Drücke das Button, dann wird es klar.
https://www.herber.de/bbs/user/37850.xls
gruß WalterMB
Anzeige
AW: Hier noch ein Beispiel
02.11.2006 21:07:51
Orakel
Hallo WalterMB,
Du musst erst mal den Fehler kommen lassen, wenn die Datei von jemanden genutzt wird, der den Haken nicht gesetzt hat. Dann resume...etc., alles korrigieren und ab gehts noch mal von vorn.
Gruß
Orakel
AW: Hier noch ein Beispiel
02.11.2006 21:24:01
Walter
Hallo Orakel,
ich bin gerade dabei ein Makro anzufertigen.
Werde morgen das Fertige schicken.
Ich bleibe damit auf/in der Tabelle1 und das Makro (modul1) läuft schon mal bis zum setzen,
jetzt muß ich es noch fertigbringen mit OK betsätigen,
hier mal den Vorentwurf, läuft aber nur bei xp und ich muß noch Abfragen, wenn
Haken dann i.o u.s.w.
https://www.herber.de/bbs/user/37867.xls
gruß Walter
Anzeige
AW: Hier noch ein Beispiel
02.11.2006 22:01:07
Orakel
Hallo Walter,
warum fragst Du ab, ob der Haken gesetzt ist?
Nur so eine Anregung :-) Wenn der Haken nicht gesetzt ist kommt doch sicher eine Fehlermeldung. Auf diese Meldung könnte dann entsprechend im Code reagiert werden, das Prozedere dann nochmals von vorne beginnen und der Haken vor erneutem Ablauf des Codes gesetzt werden.
Aber mach mal, ich schau auch hin und wieder rein. Orientiere Dich auch mal ein wenig in der Hilfe nach "SendKeys". Du kannst eine Menge SendKeys auch in eine Zeile packen! z.B. "SendKeys "%xks%v%z{TAB}~"".
Gruß
Orakel
AW: Super Idee, anbei Beispiel
03.11.2006 09:05:37
PeterB
Hallo Walter,
hier deine ursprüngliche Datei mit Code, der bei mir unter xl2000 läuft.
Die Teile für xl2002 habe ich eingefügt und als Kommentar abgenippelt.
Rest steht in Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/37873.xls
Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige