Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable im pfad

variable im pfad
02.11.2006 11:36:12
flo
hallo
ist es möglich, dass ich in einen pfad eine variable einbauen kann?
beispiel:
ich habe 20 dateien, aus denen ich informationen entnehmen muss.
sie heissen von bsp01.xls bis bsp20.xls
in dem feld A1 hätte ich gern folgende formel
='C:\test\[bsp{A2}.xls]test'!A1
in A2 steht z.b. die zahl: 01
dann soll er die zahl 01 in den pfad im feld A1 so verwenden, damit er den pfad richtig erkennt und das feld A1 aus bsp01.xls wählt.
hoffe, dass ich mich verständlich ausgedrückt habe.
danke im voraus
mfgflo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable im pfad
02.11.2006 17:15:51
KarinW
Hallo flo
es gibt 2 Moglichkeiten, je nach Formatierung der Zelle A2
='C:\test\[bsp"&A2&".xls]test'!A1
='C:\test\[bsp"&Text(A2;"00")&".xls]test'!A2
Freundliche Grüße
Karin
AW: variable im pfad
03.11.2006 13:23:22
flo
danke für deine bemühungen karin
jedoch bekomme ich durch deine lösungswege nur #BEZUG! als antwort.
könnte es sein, dass irgendwo noch eine kleinigkeit fehlt?
danke im voraus
mfgflo
AW: variable im pfad
04.11.2006 07:25:09
fcs
Hallo flo,
bei Fomeln mit Verweisen in externe Arbeitsmappen geht es nur, wenn die externe Arbeitsmappe auch geöffnet ist. Dann kann man ggf. die Funktion INDIREKT benutzen. Wenn in A2 die Zählziffer als Zahl von 0 bis 99 eingetragen wird, dann z.B. so wenn 0 bis 9 mit führender 0 im Dateinamen angegeben sind.
=INDIREKT("'C:\Test\[Bsp" & TEXT(A2;"00") & ".xls]test'!A1")
sonst wenn in A2 Text steht
=INDIREKT("'C:\test\[bsp" & A2 & ".xls]test'!A1")
Bei geschlossener externer Arbeitsmappe wird nach einer Neuberechnung #BEZUG! angezeigt
Falls die externe Arbeitsmappe geschlossen bleiben soll, dann muss man die Formel in A1 per Makro ändern wenn in A2 der Wert geändert wird.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$2" Then
'Eingabe in A2 als Text
'    Me.Range("A1").Formula = "='C:\Test\[Bsp" & Target.Value & ".xls]test'!A1"
'Eingabe in A2 als Zahl und im Dateinamen mit führender 0
Me.Range("A1").Formula = "='C:\Test\[Bsp" & Format(Target.Value, "00") & ".xls]test'!A1"
End If
End Sub

Makro im VBA-Editor unter der Tabelle einfügen, in der die Formel stehen soll.
Gruss
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige