Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Öffnen Dialog Dateiauswahl

VBA Öffnen Dialog Dateiauswahl
02.11.2006 14:06:24
Micha
Hey Leute
Gesucht wird ein VBA-Script, das einen "Öffnen-Dialog" öffnet, welches dem User ermöglicht, eine Datei auszuwählen, die nach entsprechender Auswahl automatisch weiterverarbeitet wird.
(in der Weiterverarbeitung soll aus dieser Datei der Inhalt aus einer bestimmten Zelle in das Hauptdokument kopiert werden)
hat jemand von euch einen Vorschlag wie ich das realisiere? Danke für eure Hilfe!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Öffnen Dialog Dateiauswahl
02.11.2006 14:10:18
Rudi
Hallo,
siehe Application.GetOpenFilename
Gruß
Rudi
AW: VBA Öffnen Dialog Dateiauswahl
02.11.2006 14:47:22
Ptonka
Hallo Micha,
ich hatte mal ein ähnliches Problem.
Mein Code öffnet die Suchbox und die ausgewählte Datei wird im u.a. Code inkl. dem
vollständigen Pfad in Zelle B3 und nur der Dateiname in Zelle B5 geschrieben.
Vielleicht kannst Du den Code ja für Deine Zwecke abwandeln.

Sub Datei_finden()
Dim var As Variant
Dim icounter As Integer
Range("B3").Value = ""
Range("B5").Value = ""
Range("B3").Select
var = Application.GetOpenFilename("Alle-Dateien (*.*),*.*,", MultiSelect:=True)
On Error GoTo ERRORHANDLER
For icounter = 1 To UBound(var)
Wert = var(icounter)
'MsgBox icounter & ". Datei von " & UBound(var) & ": " & var(icounter)
Next icounter
Range("B3").Value = Wert
Wertlänge = Len(Wert)
For k = 1 To Wertlänge
Wertrechts = Right(Wert, k)
Slash = Left(Wertrechts, 1)
Select Case Slash
Case Is = "\"
Wertname = Right(Wert, k - 1)
Range("B5").Value = Wertname
GoTo weiter
End Select
Next k
weiter:
Range("B3").Select
Exit Sub
ERRORHANDLER:
Beep
MsgBox "Abbruch !"
Range("B3").Select
End Sub

Liebe Grüße,
Ptonka
Anzeige
AW: VBA Öffnen Dialog Dateiauswahl
02.11.2006 15:42:13
micha
wie funktioniert das mit der Application.GetOpenFilename Methode genau? damit ich anschließend Werte daraus kopieren kann?
AW: VBA Öffnen Dialog Dateiauswahl
02.11.2006 16:15:14
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim strDatei, wks As Worksheet
strDatei = Application.GetOpenFilename
If strDatei <> False Then
Set wks = Workbooks.Open(strDatei).Sheets(1)
Else
Exit Sub
End If
'hier dann die Daten kopieren
'und die Datei wieder schließen
wks.Parent.Close False
Set wks = Nothing
End Sub
Gruß
Rudi

86 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige