Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick / Kopieren

Doppelklick / Kopieren
03.11.2006 13:08:50
Mike
Hallo Zusammen.
Ich bräuchte mal wieder Hilfe aus dem Forum.
Wenn ich per Doppel- und/oder Einfachklick auf die Spalte F3/4/5 usw. der Tabelle1 klicke, möchte ich die zelle
der Spalte B3/4/5 usw. in die Tabelle2 Spalte C5 und jeweils die nächste frei Zelle darunter Kopieren.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Gruß, Mike

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick / Kopieren
03.11.2006 14:26:14
Case
Hallo,
eine Möglichkeit - der Code gehört in das Klassenmodul der Tabelle in der du den Doppelklick ausführst, kopiert wird dann nach "Tabelle2" - den Namen musst du eventuell anpassen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim wksBlatt As Worksheet
Dim lngZeile As Long
If Target.Column <> 6 Or Target.Row <= 3 Or Target.Value = "" Then Exit Sub
Set wksBlatt = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
lngZeile = wksBlatt.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If lngZeile < 5 Then lngZeile = 4
wksBlatt.Range("C" & lngZeile + 1).Value = Target.Offset(0, -4).Value
Cancel = True
Set wksBlatt = Nothing
End Sub

Servus
Case
Anzeige
AW: Doppelklick / Kopieren
03.11.2006 14:44:19
Mike
Hi Case.
Der Code hat nach einiger Anpassung funktioniert.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß, Mike
AW: Doppelklick / Kopieren
03.11.2006 16:01:38
Mike
Hi.
Habe den Code´geändert.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Intersect(Target, [F3:F52]) Is Nothing Then
Sheets("Gesamtübersicht").Range("E12").End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = Target.Offset(0, -4).Value
End If
End Sub

Er funktioniert auch einwandfrei.
Jedoch fügt er mir die Daten in der Zieldatei nicht von links nach rechts ein,
sondern immer nur an eine Zelle.
Was mache ich falsch?
Gruß, Mike
Anzeige
AW: Doppelklick / Kopieren
03.11.2006 16:37:36
Case
Hallo,
wo sollen denn nun die Daten eingefügt werden? Was hat es mit "E12" auf sich? Schreibe einfach mal genau was von wo nach wo soll.
Servus
Case
AW: Doppelklick / Kopieren
03.11.2006 19:15:41
Mike
Sorry, war unterwegs.
Also...
If Not Intersect(Target, [F3:F52])... '= Doppelklick nur in der Spalte F3 bis F52
Target.Offset(0, -4).Value... '= Kopiere die Daten aus B3/4/5 usw.
Sheets("Gesamtübersicht").Range("E12")... '= in Zelle E12 ins Tabellenblatt Gesamtübersicht.
Mehr ist das eigentlich nicht.
Mein Problem ist, das er nur in die Zelle E12 Schreibt und nicht beim nächsten
Klick in F12/G12/H12/I12... usw. fortlaufend. Halt eben nach rechts weg!
Hoffe es ist klar geworden.
Gruß, Mike
Anzeige
AW: Doppelklick / Kopieren
03.11.2006 20:11:30
Case
Hallo,
probier mal:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim intSpalte As Integer
Cancel = True
If Not Intersect(Target, [F3:F52]) Is Nothing Then
intSpalte = Sheets("Gesamtübersicht").Cells(12, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If intSpalte < 5 Then intSpalte = 5
Sheets("Gesamtübersicht").Cells(12, intSpalte).Value = Target.Offset(0, -4).Value
End If
End Sub

Servus
Case
AW: Doppelklick / Kopieren
04.11.2006 07:53:56
Mike
Hi Case.
Vielen vielen Dank, hast mir super geholfen. Klappt alles bestens.
Bis zum nächsten mal!
Gruß, Mike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige