Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung

Auswertung
03.11.2006 13:36:01
Hugo
Hallo zusammen
Ich hoffe es kann mir jemand von Euch weiterhelfen!? In der beiliegenden Datei findet Ihr zwei Tabellen. In der ersten werden Daten aufgeführt, in der zweiten sollen diese wie aufgeführt ausgewertet werden. Hat von Euch jemand eine Ahnung wie das geht?
Danke vielmals für Eure Hilfe
Gruss Hugo
Datei unter : https://www.herber.de/bbs/user/37885.xls abrufbar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung
03.11.2006 13:42:34
IngGi
Hallo Hugo,
so?
 
 ABCDE
19gewünsches Resultat:  
20 NameBeurteilung ABeurteilung BBeurteilung C
21 T. Huber201
22 K. Linse130
23 F. Kuske102
Formeln der Tabelle
C21 : =SUMMENPRODUKT(($B$4:$B$13=$B21)*($C$4:$C$13=RECHTS(C$20;1)))
D21 : =SUMMENPRODUKT(($B$4:$B$13=$B21)*($C$4:$C$13=RECHTS(D$20;1)))
E21 : =SUMMENPRODUKT(($B$4:$B$13=$B21)*($C$4:$C$13=RECHTS(E$20;1)))
C22 : =SUMMENPRODUKT(($B$4:$B$13=$B22)*($C$4:$C$13=RECHTS(C$20;1)))
D22 : =SUMMENPRODUKT(($B$4:$B$13=$B22)*($C$4:$C$13=RECHTS(D$20;1)))
E22 : =SUMMENPRODUKT(($B$4:$B$13=$B22)*($C$4:$C$13=RECHTS(E$20;1)))
C23 : =SUMMENPRODUKT(($B$4:$B$13=$B23)*($C$4:$C$13=RECHTS(C$20;1)))
D23 : =SUMMENPRODUKT(($B$4:$B$13=$B23)*($C$4:$C$13=RECHTS(D$20;1)))
E23 : =SUMMENPRODUKT(($B$4:$B$13=$B23)*($C$4:$C$13=RECHTS(E$20;1)))
 

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Auswertung
03.11.2006 13:50:57
Hugo
Hallo Ingolf
Vielen Dank für Deine Hilfe. Genau sowas habe ich gesucht. Ein Problem ist jedoch noch ungelöst: Die Namen sollen auch automatisch übertragen werden. (Jeder Name jedoch nur einmal.) Hast Du dafür auch eine Lösung?
Nochmals besten Dank.
Gruss Hugo
AW: Auswertung
03.11.2006 13:47:40
Ptonka
Hallo Hugo,
das kannst Du ruck-zuck mit einer Pivottabelle lösen:
1.) Daten markieren
2.) Menü "Daten - Pivottabelle"
3.) Weiter anklicken
4.) Nochmals Weiter anklicken
5.) "Wo möchten Sie den Pivotbericht erstellen?" - In bestehendem Arbeitsblatt - Zelle G1
6.) Fertigstellen anklicken
7.) Beurteilung in die Spaltenfelder ziehen
8.) Namen in die Zeilenfelder ziehen
9.) Beurteilung in die Datenfelder ziehen
Voilá
Gruß,
Ptonka
P.S. Feedback wäre schön
Anzeige
AW: Auswertung
03.11.2006 14:03:29
hugo
Hallo Ptonka
Danke für den Lösungsvorschlag. Die Auswertung soll jedoch mit dem Ausfüllen der Datentabelle laufend angepasst und ausgewertet werden.
Gruss Hugo
AW: Auswertung
03.11.2006 14:20:09
Ptonka
Hallo Hugo,
ich habe Dir mal ein Makro gestrickt.
Voraussetzung:
Deine Daten stehen in den Spalten A B und C.
Die Pivotabelle beginnt hiermit in Zelle G1.
Mach Dir eine Schaltfläche und starte hiermit mein Makro.
Nach jeder Erweiterung Deiner Tabelle hast Du per Schaltflächenklick die aktuelle Pivottabelle.
Hier das Makro:

Sub Pivotmakro()
'alte Pivottabelle löschen
Columns("F:K").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
'Die letzte Zeile der Datentabelle ermitteln
Anzahl = [A65536].End(xlUp).Row
'Pivottabelle erstellen
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!R1C1:R" & Anzahl & "C3").CreatePivotTable TableDestination:= _
"[Mappe3]Tabelle1!R1C7", TableName:="PivotTable5", DefaultVersion:= _
xlPivotTableVersion10
ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable5").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable5").PivotFields("Beurteilung"), "Anzahl von Beurteilung", xlCount
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable5").PivotFields("Beurteilung")
.Orientation = xlColumnField
.Position = 1
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable5").PivotFields("Name")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
Range("G9").Select
End Sub

Gruß,
Ptonka
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige