Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If ... And .......Then

If ... And .......Then
04.11.2006 07:39:47
Mister
Hallo und guten Morgen,
Kann mir jemand sagen wo der Fehler hier liegt:

Sub VerlegungZZ()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
If UserForm1.CheckBox6.Value = True Then GoTo Ende:
If UserForm1.TextBox1.Value = "" Then GoTo Ende:
For i = 6 To 117
If UserForm1.TextBox1.Value = Sheets("ZZ").Cells(i, 3) _
And UserForm1.TextBox2.Value = Sheets("ZZ").Cells(i, 4) _
And UserForm1.TextBox4.Value = Sheets("ZZ").Cells(i, 5) _
And UserForm1.TextBox17.Value = Sheets("ZZ").Cells(i, 6) _
And UserForm1.TextBox18.Value = Sheets("ZZ").Cells(i, 7) Then
Sheets("ZZ").Cells(i, 9) = UserForm1.TextBox41.Value
Sheets("ZZ").Cells(i, 10) = UserForm1.TextBox42.Value
End If
Next
UserForm1.CheckBox6.Value = True
Ende:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Obwohl die Bedingungen in diesem Falle WAHR sind, überspringt Excel die If - And - Then Prüfung. Wenn ich nur eine Bedingung einsetzte läuft alles richtig ab. Was mache ich falsch?
Gruß
Mister B

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If ... And .......Then
04.11.2006 07:59:34
Luschi
Hallo Mister B,
in Textboxen steht nun mal Inhalt vom Typ Text (String), auch wenn der Wert wie eine Zahl oder ein Datum aussieht. Deshalb gibt es die Typ-Konvertierungsfunktionen CInt, CDbl, CDate und einige Andere mehr.
Steht in Sheets("ZZ").Cells(i, 5).Value ein Datum, dann muß der Vergleich so aussehen:
...
And CDate(UserForm1.TextBox4.Value) = Sheets("ZZ").Cells(i, 5).Value
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
DANKE DANKE DANKE DANKE!!
04.11.2006 08:50:08
Mister
Hallo Luschi,
ich kann nur sagen: "Brilliant" Ich wäre von alleine nie darauf gekommen. Es funktioniert prima.
Gruß
Mister B
Anzeige

90 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige