Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text erst berechnen, dann an an Tabelle übertragen

Text erst berechnen, dann an an Tabelle übertragen
05.11.2006 17:26:10
Kati
Hallo liebe Excelfreunde,
ich habe ein Problem, dessen ich mit der Suche im Archiv einfach nicht weiter komme.
Ich habe 2 Textboxen, in denen der User Zahlen eingibt. In einer dritten sollen die beiden ersten summiert werden und das Ergebnis dann in die Tabelle übertragen werden.
Leider bin ich überfragt wie man nur die Textbox in eine bestimmt Tabelle überträge. Also nicht in die erste sondern in die mit dem Namen "Test1".
Kann mir jemand helfen? Ich bin schon leicht verzweifelt.
Liebe Grüße
Kati

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text erst berechnen, dann an an Tabelle übertragen
05.11.2006 17:33:10
Oberschlumpf
Hi Kati
Versuch es mal so:
Sheets("Test1").Range("Deine Zielzelle").Value = Textbox3.Text
Diesen Code musst du in das Change-Ereignis der Textbox3 schreiben.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Text erst berechnen, dann an an Tabelle übertr
05.11.2006 17:52:55
Kati
Du bist ein Schatz,
das hat schon geklappt. Weißt du denn auch, wie man nun die beiden anderen Textboxen summiert?
Danke an den Oberschlumpf;)
AW: Text erst berechnen, dann an an Tabelle übertr
05.11.2006 18:28:19
Oberschlumpf
Hi
Versuch es so (musst du ins Change-Ereignis von Textbox1 u. Textbox2 schreiben):
Textbox3.Text = CDbl(Textbox1.Text) + CDbl(Textbox2.Text)
Es dürfen nur Zahlenwerte eingegeben werden - egal ob Ganz- oder Kommazahlen.
Bei Eingabe von Text gibt es Fehler.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Text erst berechnen, dann an an Tabelle übertr
05.11.2006 21:21:27
Kati
DANKE HAT GUT GEKLAPPT!!!
;)
thx for fb - oT
06.11.2006 08:51:06
Oberschlumpf

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige