Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbank beschreiben - Probleme

Datenbank beschreiben - Probleme
06.11.2006 18:23:17
Mister
Guten Abend,
Mittels einer UserForm gebe ich Daten in eine Tabelle ein mit folgendem Makro:

Sub BelegungZZ()
Application.ScreenUpdating = False
If UserForm1.CheckBox4.Value = True Then
ReWriteZZ
GoTo Ende:
End If
If UserForm1.TextBox1.Value = "" Then GoTo Ende:
ActiveWorkbook.Sheets("Zugangszellen").Activate
ActiveSheet.Unprotect
Range("C6").Select
Do
If IsEmpty(ActiveCell) = False Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Loop Until IsEmpty(ActiveCell) = True
ActiveCell.Value = UserForm1.TextBox1.Value                 'Name
ActiveCell.Offset(0, 1) = UserForm1.TextBox2.Value          'Vorname
ActiveCell.Offset(0, 2) = UserForm1.TextBox4.Value          'Buchnr.
ActiveCell.Offset(0, 3) = UserForm1.TextBox17.Value         'Zugang am
ActiveCell.Offset(0, 4) = UserForm1.ComboBox13.Value        'Von
ActiveCell.Offset(0, 5) = UserForm1.ComboBox1.Value         'HR
UserForm1.CheckBox4.Value = True
ActiveSheet.Protect
Sheets("Startseite").Select
Application.ScreenUpdating = True
Ende:
End Sub

Gibt es eine andere Möglichkeit die Tabelle so zu beschreiben, dass man die Eingaben später ändern kann?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbank beschreiben - Probleme
06.11.2006 18:58:59
Stefan
Hallo,
schau dir mal den Makroauszug an. Muss zwar noch angepasst werden, ist aber ein Anfang.
Ich würde die Daten in eine Userform laden, dort überarbeiten und dann per Makro zurückschieben in die jeweilige Zeile.
On Error Resume Next
Dim zeile As Integer
zeile = ActiveCell.Row
If Men = "" Then
Cells(zeile, 40).Value = 0
Else
Cells(zeile, 40).Value = Men.Value
End If
usw.
Hoffe, ich konnte dir helfen.
Gruß
Stefan
AW: Datenbank beschreiben - Probleme
07.11.2006 13:27:34
Mister
Hallo Stefan,
Danke für deinen Vorschlag. Leider reichen meine Kenntnisse nicht aus um deinen Makro anzupassen. Ich habe aber das Problem gelöst auf einem vermutlich umständlichen und weniger eleganten Weg!
Gruß
Mister B
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige