Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
06.11.2006 18:29:58
holger
Naben,
ich habe eine Tabelle die von A bis AT und knapp 50.000 Zeilen hat.
Die Tabelle besteht ausschließlich aus Textformaten. Ist es möglich und wenn ja wie, über den Filter Benutzerdefiniert alle die die in roter Schrift formatiert sind anzeigen zu lassen?
Vielen dank im Voraus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren
06.11.2006 18:42:31
Heinz
Hi,
nur mit Hilfsspalte, in die der zu filternde Farbindex eingetragen werden muss.
mfg Heinz
AW: Sortieren
06.11.2006 19:30:30
holger
Erst mal danke für die schnelle Antwort!
jetzt weiß ich wenigsten dass ich da nicht mehr suchen muss!
Also soll ich mir Hilfsfeder anlegen.
Über "Einfügen" "Name" "Definieren" und einen Namen vergeben z.B "rotefarbe"
so und was jetzt kommt ist kopiert!?
=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS(-1)";0))
"=ZELLE.ZUORDNEN" ist das ein Befehl oder soll da der Tabellen -Name und die Zelle rein?
AW: Sortieren
07.11.2006 13:39:20
werner
hallo Holger,
sind die zellen mit roter Schrift in verschiedenen Spalten?
Sind sie über bedingtes Format so formatiert oder anders?
Grüße
werner
Anzeige
AW: Sortieren
07.11.2006 20:34:51
holger
Hallo werner,
sind die zellen mit roter Schrift in verschiedenen Spalten? Ja
Sind sie über bedingtes Format so formatiert oder anders? Nein die rote schrift wurde händisch mit dem Button "Schriftfarbe Rot" formatiert.
Ich könnte natürlich eine Hilfsspalte einfügen und mit dem Augenprinzip arbeiten ( in der Zeile wo sich rote Schrift befindet mch ich eine 1 ) aber bei ca. 40 Tabellen mit jeweils 50.000 Zeilen ) bin ich im am 24.12 immer noch am kontrollieren )
Vielen lieben Dank im Voraus
holger
AW: Sortieren
08.11.2006 08:23:21
otto
Hi,
vielleicht gehts mit VBA mit einer Schleife.
Dim az
az = ActiveCell.Row
Do
If Cells(az, 1).font.ColorIndex 3 Then
az.EntireRow.Hidden = True
If Cells(az, 1)="" Then Exit Do
End If
az=az+1
Loop
Gruß
otto
Anzeige
AW: Sortieren
08.11.2006 08:47:49
marcl
Moin
ich denke, dass es mit einem kleinen Makro getan werden kann. Kopiere Deine Datei und setze den Code in ein Modul ein.
Alt und F11 drücken / In der Memüleiste Einfügen - Modul und das reinkopieren:

Sub Makro1()
Range("IV65536") = 1
Range("A1").Select
Do While ActiveCell.Address <> "$AU$1"
Do While ActiveCell <> ""
If ActiveCell.Font.ColorIndex = 3 Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
If ActiveCell.Font.ColorIndex <> 3 Then
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Loop
zahl = Range("IV65536")
Range("IV65536") = zahl + 1
Application.Goto Reference:="R1c" & Range("IV65536")
Loop
Range("IV65536") = ""
Range("A1").Select
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige
AW: Sortieren
08.11.2006 15:41:22
holger
Super und nochmal Super
Hat alles wirklich gut funktioniert!!!
Nochmals Danke für die vielen guten Tipps
Da nehm ich mir doch glatt Morgen Urlaub!
Gruß
holger
AW: Sortieren
08.11.2006 14:09:39
Otto
Hallo Holger,
Meine Testumgebung: Excel 2003 SP2, Multilingual unter Windows XP SP-2
Eine etwas schnellere und flexiblere Lösung ist:
Dabei wird dann auch der Cursor nicht wie ein Dackel an der Leine durch die Gegend geschickt.
Gruß Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige