Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenwert nach Abgleich in Monatsliste übernehmen

Zellenwert nach Abgleich in Monatsliste übernehmen
07.11.2006 09:56:03
Michael
Hallo, ihr Excel-Götter!
Ich bin nun noch auf der Suche nach zwei Makrolösungen zu den folgenden Problemen. Leider muss ich da schon im Ansatz aufgeben, vor allem nach dem Hinweis, dass meine Makros immer extrem kompliziert sind, weil ich nur mit 'Makro Aufzeichnen + Google + Foren + Copy+Paste' arbeite. Ich habe versucht, die Aufgaben so makroartig wie möglich zu formulieren:
In File Ursprung.xls
Range("G56").Select.Copy 'ist eine Rechnungsumme
Goto Datei C:\Ziel.xls
Schaue in Feld E15
if leer
ActiveSheet.Paste
else goto E16 usw
...
if E46 voll, then Meldung
"Blatt ist voll" goto abbruch
Das Ganze mit noch zwei anderen Feldern
Wenn Eintrag Rechnungssumme in Feld E15, dann MsgBox "Wie ist die Rechnungsnummer?"
Eintrag Rechnungsnummer übernehmen in Feld B15, sonst
Wenn Eintrag Rechnungssumme in Feld E16, B16 = B15+1
Wenn Eintrag Rechnungssumme in Feld E17, B17 = B16+1
usw.
Show Eintrag in Feld A der aktuellen Zeile in PopUp und frage:
"Ist die Debitorennummer korrekt?"
If ja, goto end else
MsgBox "Geben Sie die Debitorennummer ein:"
Eintrag übernehmen in Feld A plus Zeilennummer
Variante:
File Ursprung2.xls
Range("G56").Select 'ist eine Kostenstelle
Goto File Ziel2.xls
Check Zeile 3, Spalten A,C,E,G,I,K,M
If G56 = 3A or 3C usw. übernimm den Spaltenbuchstaben als Wert SPALTE else
Fülle G56 in erste leeres Feld der oberen Reihe
If alles voll, MsgBox "Alles voll" goto abbruch
In SPALTE
Sverweis Datum mit Zelle XX von Ursprung2.xls
SPALTE + gefundene Zeile = Zielzelle für Rechnungssumme aus Zelle YY in File Ursprung2.xls
Wenn nicht leer msgBox "Bereits Eintrag. Zusammenfügen?"
If ja, Werte zusammenzählen, if nein, goto abbruch
Ist die Formulierung der Aufgaben verständlich? Geht sowas?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenwert nach Abgleich in Monatsliste übernehmen
07.11.2006 13:28:26
Heide_Tr
hallo Michael,
Deine Aufgabenstellung ist mir nicht ganz klar.
Der Anfang sieht so aus:


Sub kopieren()
    Workbooks("Ziel.xls").Activate
    Workbooks("Ursprung.xls").Worksheets(1).Range("G56").Copy
    letzte = Range("E65536").End(xlUp).Row
    Select Case letzte
      Case Is < 15: Range("E15").PasteSpecial
      Case Is > 45: MsgBox "Blatt ist voll!"
      Case Else: Range("E" & letzte + 1).PasteSpecial
    End Select
End Sub

Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 4.0




Damit wird die Zelle G56 aus Ursprung.xls in die erste leere Zelle E15 - E 45 in Ziel.xls übernommen.
Das nächste ist mir nicht klar:
Wenn Eintrag Rechnungssumme in Feld E15, dann ... sonst
Wenn Eintrag Rechnungssumme in Feld E16, ...
In E16 kann doch nichts stehen, wenn in E15 nichts steht, oder????
viele Grüße. Heide
Anzeige
AW: Zellenwert nach Abgleich in Monatsliste übernehmen
07.11.2006 16:14:27
Michael
Hallo, Heide!
Danke für die schnelle Antwort.
Gemeint war es so:
In die E15-45 Felder kommen die jeweiligen Rechnungssummen
In die Felder B15-45 die dazu gehörenden Rechnungsnummern. diese sind fortlaufend.
Wenn im ersten Feld E15 noch keine Rechnungssumme steht(in unserem Beispiel G56), also dass Blatt leer ist, dann soll eine MsgBox nach der aktuellen Rechnungsnummer fragen und die Antwort darauf in das Feld B15 übernehmen. Wenn in E15 schon was steht(und damit auch in B15 die Rechnungsnummer), dann soll er im jeweiligen, dazugehörigen B-Feld die Rechnungsnummer eintragen, indem er die Rechnungsnummer aus dem Feld darüber nimmt und 1 dazuzählt, weil diese ja fortlaufend sind.
Gruss Michael
Anzeige

256 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige