Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Add-In-Datei durch sich selbst installieren

Excel-Add-In-Datei durch sich selbst installieren
07.11.2006 11:02:16
Arthur
Hallo an alle.
Der Titel gibt so in etwa her, was ich haben möchte. Aber hier nochmals das Ganze, etwas genauer:
Ich habe mir ein Add-In geschrieben. Dieses Add-In möchte ich anderen zur Verfügung stellen. Allerdings sollen die sich nicht mit dem Installieren des Add-In beschäftigen müssen und ich hätte gerne eine Entscheidungsmöglichkeit, ob die Installation oder ein einmaliger Aufruf stattfinden soll.
Mein Wunsch:
Das Add-In soll beim Öffnen prüfen, ob es als Add-In bereits installiert ist.
Wenn ja, dann soll es tun, zu was es angehalten ist.
Wenn nein, soll es fragen, ob die Installation dauerhaft sein soll, oder das Programm nur einmalig ablaufen soll.
Für diese Entscheidung genügt mir eine Messagebox oder ein kleines Fenster.
Was ich nicht weiß ist,
* Wie prüft man in VBA ab, ob die aufgerufene Datei als Add-In installiert ist?
* Wie kann sich die Datei bei Bedarf als Add-In selbst installieren?
Kann mir dabei jemand helfen?
Gruß
Arthur

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was war zuerst? Das Huhn oder das Ei? o.w.T.
07.11.2006 11:05:06
EtoPHG
AW: Excel-Add-In-Datei durch sich selbst installieren
07.11.2006 11:18:17
harry
Hallo Arthur,
ich hab mal sowas ähnliches gemacht mit folgendem Code:

Sub Add_in_installieren()
Application.DisplayAlerts = False
rw = 1
For Each ad In Application.AddIns
If ad.Name Like "Name Deines Addins" = True Then
ad.Installed = False
End If
rw = rw + 1
Next
AddIns.Add Filename:="Speicherort Deines Addins"
AddIns(Name Deines Addins).Installed = True
MsgBox "Das war's"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Harry
Dank an Harry/ Toller comment @ EtoPHG
07.11.2006 14:05:10
Arthur
.
Anzeige

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige