Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellschutz mit bedingung

zellschutz mit bedingung
07.11.2006 23:37:06
kirsche
hallo zusammen,
wiedermal habe ich ein problem an dem ich mir bei meiner recherche die zähne ausbeiße.
ich bastel gerade an einem urlaubsplaner. über bedingte formatierung habe ich die drei möglichkeiten ausgeschöpft, die Feier-, Sa- und Sonntage farblich zu hinterlegen. im Sheet selbst läuft ein makro, welches im range (N6:AU371)bei eingabe "1" die zelle dunkelrot markiert und bei eingabe "2" grün.
hier das makro:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'   HINTERGRUND färben
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("N6:AU371")
' Schutz aufheben
'    ActiveSheet.Unprotect
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
Select Case UCase(RaZelle.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in Großbuchstaben
' Urlaub
Case "1"
RaZelle.Font.ColorIndex = 9 'Schriftfarbe hellrosa
RaZelle.Interior.ColorIndex = 9 'Hintergrundfarbe dunkelrot
' Überstunden
Case "2"
RaZelle.Font.ColorIndex = 50 'Schriftfarbe schwarz
RaZelle.Interior.ColorIndex = 50 'Hintergrundfarbe meeresgrün
Case Else
RaZelle.Interior.ColorIndex = xlNone
' Keine
End Select
End If
Next RaZelle
'Schutz wieder einschalten
'    ActiveSheet.Protect
End Sub

ich möchte nun die zeilen welche feiertage, samstage oder sonntage sind durchgehend sperren.
mit summewennfarbe bin ich nicht weitergekommen, denn auch gelb und gelbbraun wurde mit summiert. schutz bei formel funktioniert auch nicht, denn es gibt keine formel.
https://www.herber.de/bbs/user/37953.xls
kann mir vielleicht jemand weiter helfen?
freundliche grüsse kirsche

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellschutz mit bedingung
07.11.2006 23:57:03
kirsche
hallo zusammen,
der knoten ist grad geplatz, voll freu hier.
geht ganz einfach über die gültigkeit per benutzerdefinierter formel.bleiben nur noch die feiertage, aber das bekomme ich auch noch hin.
https://www.herber.de/bbs/user/37955.xls
beste grüsse und bis zum nächsten problem, davon hab ich ja ne menge, lol.
kirsche
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige