Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per VBA Dateinamen mit Leerzeichen zippen

per VBA Dateinamen mit Leerzeichen zippen
08.11.2006 10:17:37
{mskro}
Hallo Excelfreunde,
ich verzweifel mal wieder etwas und benötige eure Hilfe.
Was muß ich hier ändern, damit auch Dateinamen mit Leerzeichen richtig gezippt werden? Bei der u.a. version wird nur "und.zip" erzeugt.

Sub Datei_mit_Leerzeichen_zippen()
Dim sDatei As String
Dim sPfad As String
sPfad = "D:\Userform\"
sDatei = "und noch ein Test.xls"
zipName = "und noch ein Test.zip"
ChDrive sPfad
ChDir sPfad
Shell "c:\programme\winzip\winzip32.exe -min -a " & sPfad & zipName & " " & sDatei
End Sub

Gruß Manfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per VBA Dateinamen mit Leerzeichen zippen
08.11.2006 10:24:00
Oberschlumpf
Hi Manfred
Versuch es mal so (ungetestet):
Shell "c:\programme\winzip\winzip32.exe -min -a " & Chr(34) & sPfad & zipName & " " & sDatei & Chr(34)
Ich kann mich dunkel daran erinnern, dass Dateinamen mit Leerzeichen in Anführungszeichen eingeschlossen als Parameter übergeben werden müssen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: per VBA Dateinamen mit Leerzeichen zippen
08.11.2006 10:33:08
{mskro}
Hallo Thorsten,
ja, es hat geholfen.
Es klappt mit der Zeile:
Shell "c:\programme\winzip\winzip32.exe -min -a " & Chr(34) & sPfad & zipName
Danke
Gruss Manfred
nun zippt er leider das ganze Verzeichnis :-(
08.11.2006 11:20:17
{mskro}
...nun zippt er mir das ganze Verzeichnis, soll aber nur die eine Datei zippen. Hat noch jemand einen Rat?
Gruss Manfred
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige