Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste auf Blätter aufteilen

Liste auf Blätter aufteilen
08.11.2006 15:37:52
Ralph
Hallo liebe Profis,
ich habe eine Recht umfangreiche Liste die für mich leider nicht praktikabel ist. Jetzt möchte diese gern auf einzelne Tabellenblätter verteilen.
D. h. Zeile 1 aus der Ursprungsliste wird das Blatt "Tabelle1"
Zeile 2 wird "Tabelle2", Zeile 3 wird "Tabelle3" usw.
Die Werte aus den Spalten der Ursprungstabelle sollen dann die Zeilen in den neuen Tabelen füllen
d. h. Spalte A wird Zeile 1 in "Tabelle1"
Spalte B wird Zeile 2 in "Tabelle1"
usw.
Eigentlich soll alles von längs uaf quer gedreht werden und dieses in eigenen Blättern.
Beispielliste ist hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/37988.xls
Viele Grüße
Ralph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste auf Blätter aufteilen
08.11.2006 17:34:02
Reinhard
Hi Ralph, deine Tabelle sieht so aus wie Tabelle1, soll draus dann Tabelle3 Tabelle4 usw wie gezeigt erstellt werden?

Tabelle:
C:\Download\[37988.xls]!Tabelle1
│          A          │      B     │       C      │      D     │      E     │    F    │     G     │
──┼─────────────────────┼────────────┼──────────────┼────────────┼────────────┼─────────┼───────────┤
1 │              Anlage │ Fabrik-Nr. │ Inventar-nr. │ Hersteller │  Masch-Nr. │   Text1 │     Text2 │
2 │ Container 1000 ltr. │      52604 │          131 │            │            │ Prüfung │ Spannring │
3 │ Container 1000 ltr. │      52606 │          104 │            │            │ Prüfung │ Spannring │
4 │ Container 1000 ltr. │     125520 │          101 │    Hausach │ 861 20 327 │ Prüfung │ Spannring │
5 │ Container 1000 ltr. │      52604 │          131 │            │            │ Prüfung │ Spannring │
6 │ Container 1000 ltr. │      92243 │          176 │            │            │ Prüfung │ Spannring │
7 │ Container 1000 ltr. │      52600 │          105 │            │            │ Prüfung │ Spannring │
8 │ Container 1000 ltr. │      52610 │          123 │            │            │ Prüfung │ Spannring │
──┴─────────────────────┴────────────┴──────────────┴────────────┴────────────┴─────────┴───────────┘
Tabelle:
C:\Download\[37988.xls]!Tabelle3
│          A          │
──┼─────────────────────┤
1 │ Container 1000 ltr. │
2 │              125520 │
3 │                 101 │
4 │             Hausach │
5 │          861 20 327 │
6 │             Prüfung │
7 │           Spannring │
──┴─────────────────────┘
Tabelle:
C:\Download\[37988.xls]!Tabelle4
│          A          │
──┼─────────────────────┤
1 │ Container 1000 ltr. │
2 │               52604 │
3 │                 131 │
4 │                     │
5 │                     │
6 │             Prüfung │
7 │           Spannring │
──┴─────────────────────┘

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Liste auf Blätter aufteilen
08.11.2006 19:37:08
Ralph
Hallo Reinhard,
vielen Dank, ja so soll die Tabelle aussehen!
Ist das den schon die Antwort? Wenn ja, dann verstehe sie nicht.
Ist "C:\Download\[37988.xls]!Tabelle4" als Befehl o. ä. zu verstehen?
Viele Grüße
Ralph
AW: Liste auf Blätter aufteilen
08.11.2006 20:29:26
Erich
Hallo Ralph,
wofür brauchst du das denn - eine so schöne Tabelle auf Blätter aufteilen?
Wenn auf jedem Blatt nur der Inhalt einer Zeile stehen soll, dann gilt Makro "EineSpalte".
Eine Alternative wäre: Überschriften in Spalte A, Werte in Spalte B. Das macht Makro "ZweiSpalten".
Option Explicit
Sub EineSpalte()
Dim wks As Worksheet, lngLast As Long, lngZ As Long
'                                                  1. Blatt muss Quellblatt sein
Set wks = Worksheets(1)
If Left(wks.Name, 7) = "Tabelle" Then wks.Name = "Quell-" & wks.Name
lngLast = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row   ' Anzahl Zeilen in Quelle
For lngZ = 1 To lngLast                            ' Schleife über Zeilen
'     Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next                ' kein Fehler, falls zu löschendes Blatt nicht ex.
Worksheets("Tabelle" & lngZ).Delete ' lösche evtl vorhandenes Blatt
On Error GoTo 0                     ' Fehlerbehandlung wieder normal
'     Application.DisplayAlerts = True
Sheets.Add(after:=Worksheets(lngZ)).Name = "Tabelle" & lngZ
wks.Rows(lngZ).Copy
Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
'oder
'     Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
Range("A1").Select
Columns(1).AutoFit
Next lngZ
Application.CutCopyMode = False
wks.Select
End Sub
Sub ZweiSpalten()
Dim wks As Worksheet, lngLast As Long, lngZ As Long
'                                                  1. Blatt muss Quellblatt sein
Set wks = Worksheets(1)
If Left(wks.Name, 7) = "Tabelle" Then wks.Name = "Quell-" & wks.Name
lngLast = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row   ' Anzahl Zeilen in Quelle
For lngZ = 2 To lngLast                            ' Schleife über Zeilen
'     Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next                ' kein Fehler, falls zu löschendes Blatt nicht ex.
Worksheets("Tabelle" & lngZ).Delete ' lösche evtl vorhandenes Blatt
On Error GoTo 0                     ' Fehlerbehandlung wieder normal
'     Application.DisplayAlerts = True
Sheets.Add(after:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = "Tabelle" & lngZ
wks.Rows(1).Copy
Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, _
Transpose:=True
wks.Rows(lngZ).Copy
Cells(1, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, _
Transpose:=True
Range("A1").Select
Columns(2).AutoFit
Next lngZ
Application.CutCopyMode = False
wks.Select
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige