Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten sortieren, Problem mit Leerzellen

Spalten sortieren, Problem mit Leerzellen
08.11.2006 20:04:28
werner
Guten Abend an alle,
mit untenstehendem Code sortiere ich die beiden Spalten im jeweiligen Bereich nach der zweiten Spalte (Zahlen). Soweit, so gut - es kommt aber vor, dass in den obersten Zelle keine Werte stehen, dann kommt es zum Abbruch. Die Leerzellen in anderen Zeilen werden wunschgemäß ans Ende sortiert
Für Hilfe wäre ich dankbar.
grüße
Werner

Sub sortieren()
Dim s As Integer
For s = 1 To 13 Step 2
Range(Cells(3, s), Cells((Cells.CurrentRegion.Rows.Count), (s + 1))).Select
Selection.sort Key1:=Selection.Cells(Cells(3, s + 1)), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Next s
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten sortieren, Problem mit Leerzellen
08.11.2006 20:47:56
fcs
Hallo Werner,
irgendwie hast du scheinbar mit den Werten in den anderen Zellen Glück gehabt, dass das Makro gelaufen ist, weil dort Zahlen stehen.
Meiner Meinung anch muss der Code mit Korrektur für die Sort-Zeile so aussehen:

Sub sortieren()
Dim s As Integer
For s = 1 To 13 Step 2
Range(Cells(3, s), Cells((Cells.CurrentRegion.Rows.Count), (s + 1))).Select
Selection.Sort Key1:=Selection.Cells(1, 2), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Next s
End Sub

Steht in den entsprechenden Zellen Text oder sind die Zellen leer, dann führt bie dir der Teil
Selection.Cells(Cells(3, s + 1))
zu einem Abbruch weil Cells("nichts") oder Cells("Text") einen Fehler ergibt.Gruss
Franz
Anzeige
AW: Spalten sortieren, Problem mit Leerzellen
08.11.2006 21:05:32
Erich
Hallo Werner,
so ganz habe ich deinen Code nicht verstanden.
Ich vermute, du willst das (in drei Varianten mit dem gleichen Resultat):
Option Explicit
Sub sortieren3()                                   ' besser ohne Select und Selection
Dim s As Integer, lngZ As Long
lngZ = Cells.CurrentRegion.Rows.Count
For s = 1 To 13 Step 2
Range(Cells(3, s), Cells(lngZ, s + 1)).Sort _
Key1:=Cells(lngZ, s + 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Next s
End Sub
Sub sortieren2()
Dim s As Integer, lngZ As Long
lngZ = Cells.CurrentRegion.Rows.Count
For s = 1 To 13 Step 2
Range(Cells(3, s), Cells(lngZ, s + 1)).Select
Selection.Sort Key1:=Cells(lngZ, s + 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Next s
End Sub
Sub sortieren1()
Dim s As Integer, lngZ As Long
lngZ = Cells.CurrentRegion.Rows.Count
For s = 1 To 13 Step 2
Range(Cells(3, s), Cells(lngZ, s + 1)).Select
Selection.Sort Key1:=Selection.Cells(1, 2), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Next s
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Klappt - vieken Dank an beide! owT
08.11.2006 21:27:46
werner

191 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige