Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung bei manueller Werteeingabe

Meldung bei manueller Werteeingabe
09.11.2006 10:22:48
lueckii
Hallo Zusammen!
Folgende Frage: Ich hab eine Mappe, in die per Makro Daten importiert werden.
Jetzt soll immer, wenn der Anwender die Zellen, in die die Daten importiert werden, manuell ändert ne Meldung z.B. " Werte werden beim nächsten Datenimport überschrieben" kommen.
Ist das machbar?
Gruß Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung bei manueller Werteeingabe
09.11.2006 10:40:55
IngGi
Hallo Martin,
folgendes Makro kommt in's Modul des betreffenden Tabellenblattes.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'A1:K100=Bereich, in den Daten importiert werden
If Not Intersect(Target, Range("A1:K100")) Is Nothing Then
MsgBox "Achtung! Daten werden beim nächsten Import überschrieben.", vbExclamation
End If
End Sub
Um manuelle Änderungen vom Import per Makro zu unterscheiden, musst du in deinem Makro vor dem Import die Ereignisse ausschalten (Application.EnableEvents = False) und hinterher natürlich wieder einschalten (Application.EnableEvents = True).
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Meldung bei manueller Werteeingabe
09.11.2006 11:01:11
Lueckii
Hallo Ingolf!
Was meinst du mit Modul des Tabellenblatts?
Gruß Martin
AW: Meldung bei manueller Werteeingabe
09.11.2006 11:41:29
IngGi
Hallo Martin,
Rechtsklick auf den Reiter des Tabellenblattes - Klick auf "Code anzeigen" - Makro dort hinein kopieren.
Gruß Ingolf
AW: Meldung bei manueller Werteeingabe
09.11.2006 15:06:01
Lueckii
Hallo Ingolf!
hmm, leider kommt keine Meldung, wenn ich manuell was einfüge
Gruß Martin
AW: Meldung bei manueller Werteeingabe
09.11.2006 22:12:42
IngGi
Hallo Martin,
wenn du im Bereich A1:K100 manuell etwas änderst, müsste jetzt eine Meldung kommen. Den Bereich musst du entsprechend anpassen. Das Makro musst du in das Modul jedes Tabellenblattes kopieren, in dem du die Meldung haben willst.
Gruss Ingolf
AW: Meldung bei manueller Werteeingabe
09.11.2006 12:41:40
Lueckii
Hallo Ingolf!
hmm, leider kommt keine Meldung, wenn ich manuell was einfüge
Gruß Martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige