Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten versch. Blätter untereinander schreiben

Daten versch. Blätter untereinander schreiben
09.11.2006 10:24:07
Cornel
Guten Morgen Forum!
Wir haben hier ein Problem an dem ich und meine Mitarbeiter langsam
verzweifeln.
Die Aufgabenstellung ist eigentlich simpel:
Wir haben eine Exceltabelle, die aus 75 Tabellenblättern besteht.
In allen 75 Blättern sind die Daten gleich formatiert, haben die gleiche Anzahl Spalten und Zeilen, nur natürlich mit unterschiedlichen Werten und unterschiedlichen Blattbezeichnungen.
Ziel ist es, die Daten aller 75 Blätter in einem Blatt zu haben. Dabei müssen sie lediglich untereinander geschrieben werden (also nicht konsolidieren o.ä.).
Uns fällt hier dazu im Rahmen unserer Möglichkeiten nix mehr ein.
Gibt es hierzu einen Trick oder habt ihr einen Vorschlag für ein Makro?
Wir sind gespannt auf Hinweise!!
Vielen Dank im Voraus und
einen schönen Gruß aus Mittelhessen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten versch. Blätter untereinander schreiben
09.11.2006 10:36:51
Reinhard
Hi Cornel,
Option Explicit
Sub tt()
Dim Zei As Long, Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
If Blatt.Name <> ActiveSheet.Name Then
Zei = Zei + 1
Cells(Zei, 1) = Blatt.Range("A1")
End If
Next Blatt
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Daten versch. Blätter untereinander schreiben
09.11.2006 10:46:34
Cornel
Hi Reinhard,
ich kann es leider erst später ausprobieren, aber soweit schonmal
vielen Dank für die schnelle Antwort !!!
Gruß
Cornel
AW: Daten versch. Blätter untereinander schreiben
09.11.2006 10:55:21
lueckii
Moin moin!
Hier ein Beispiel, wenn die Werte in den Tabellenblättern alle im Bereich ("A1:D2") stehen, das erste Tabellenblatt, aus dem die Daten kommen das 2te der Mappe ist und das Tabellenblatt, in welches die Daten rein sollen das 1ste ist.
Dim Datensatztemp as Single
Dim ZelleA as String
Dim ZelleB as String
Const Datensatz = 1
Datensatztemp = Datensatz
For i = 2 to ThisWorkbook.Worksheets(i).Count
ZelleA = Cells(Datensatz,1)
ZelleB = Cells(Datensatz,1).Offset(1,3)
ThisWorkbook.Worksheets("Zusammenfassungsblatts").Range(ZelleA & ":" & ZelleB).Value = _
ThisWorkbook.Worksheets(i).Range("A1:D2").Value
Datensatztemp = Datensatztemp +2
Next i
End sub
Hoffentlich gehts auch
Gruß Martin
Anzeige
AW: Daten versch. Blätter untereinander schreiben
09.11.2006 11:10:01
Cornel
Hallo Martin,
auch dir erstmal vielen Dank.
Ich habs ausprobiert, bekomme aber die Fehlermeldung, dass der Index außerhalb des
gültigen Bereichs liegt. Kannst du sagen, woher der Fehler stammen könnte?
(Ich habe leider hiervon noch echt wenig Ahnung.)
Gruß
Cornel
AW: Daten versch. Blätter untereinander schreiben
09.11.2006 11:11:30
Reinhard
Hi Cornel,
du wirst kein Blatt "Zusammenfassungsblatts" haben.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Daten versch. Blätter untereinander schreiben
09.11.2006 11:17:28
Harald
Hi,
und noch ne Möglichkeit ;-)
Der Code gehört ins Standardmodul. Blatt "Zusammenfassung" einfügen und den Copy-Bereich anpassen (falls immer gleich, ansonsten eine Alternative zum Einsatz kommen muss).

Sub untereinander()
Dim i As Integer, Lrow As Long
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
Sheets("Zusammenfassung").Cells.Clear
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name <> "Zusammenfassung" Then
Lrow = Sheets("Zusammenfassung").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Sheets("Zusammenfassung").Range("A" & Lrow) = "Daten von Blatt " & Sheets(i).Name
Sheets(i).Range("A1:D20").Copy 'Bereich anpassen
Sheets("Zusammenfassung").Range("A" & Lrow + 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End If
Next i
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Daten versch. Blätter untereinander schreiben
09.11.2006 11:33:09
Cornel
Hallo Harald,
VIELEN DANK, es funktioniert!
Danke auch den anderen!!!
Gruß aus Mittelhessen
und noch einen schönen Tag!
AW: Danke für die Rückmeldung owT
09.11.2006 11:37:10
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige