Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenwechsel

Tabellenwechsel
09.11.2006 11:17:46
Brauner
Hilfe Forum
Ich gebe von Tabelle1 Zeile 1 Spalte "A" bis Spalte "Z" Daten ein,wenn ich in Sp."Z" angelangt bin möchte ich mittels Returntaste automatisch zum Tabellenblatt 2 gelangen.Dasselbe dann weiter mit Zeile 3,4,5.... usw.
ist das möglich
Danke
Wolferl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenwechsel
09.11.2006 11:22:49
Reinhard
Hi Wolfgang,
was ist mit zeile 2?
in Codebereich von Tabelle1:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 26 Then Worksheets("Tabelle2").Range("A" & Target.Row).Select
End Sub

in Codebereich von Tabelle2:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 26 Then Worksheets("Tabelle1").Range("A" & Target.Row + 1).Select
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Tabellenwechsel
09.11.2006 11:40:08
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter von Tabelle1 unten
- Code anzeigen
- Code einfügen
Bei Änderungen in Tabelle 1 in Spalte Z wird der kompl. Code ausgeführt

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim LR&, SP%, TB
If Not Intersect(Target, Range("Z:Z")) Is Nothing Then
Set TB = Sheets("Tabelle2")
SP = 1 'SpalteA
TB.Activate
'entweder ' Daten werden unten angehängt
LR = TB.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
LR = IIf(LR = 1, 0, LR) 'Wenn Tab2 leer, dann in Reihe 1 beginnen
TB.Cells(LR + 1, SP).Select
'oder Springt in die gleiche Zeile von Blatt Tabelle 2
'TB.Cells(Target.Row, SP).Select
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Tabellenwechsel
09.11.2006 12:18:39
Brauner
Danke Uwe und Rainer
Habe mich für den Code von Uwe entschieden
hat gleich hingehauen.
bis zum nächstenmal
Wolferl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige