Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei klick MsgBox öffnen

bei klick MsgBox öffnen
09.11.2006 16:59:36
jimmypikfein
Hallo zusammen,
ich brauche wieder ihre Hilfe.
besteht eine möglichkeit,wenn in der Zeile A doppelte Namen stehen,und bei klick auf die zellen,soll MsgBox mir zeigen wie oft die Namen eingetragen wurde?
ich hofe dass ich richtig formuliert habe.
Gruß
Ahmadian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei klick MsgBox öffnen
09.11.2006 18:21:34
Erich
Hallo Ahmadian,
warum mit VBA - bei VBA nein?
Wie wärs mit einer Spalte "Anzahl"? Danach kannst du filtern (oder sortieren), und dann kannst du direkt alle Zeilen mit doppelten Namen sehen.
 AB
1NameAnzahl
2Max1
3Fritz1
4Franz2
5Ernst2
6Hans1
7Franz2
8Ernst2

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=ZÄHLENWENN(A:A;A2)
B3=ZÄHLENWENN(A:A;A3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: bei klick MsgBox öffnen
10.11.2006 07:26:10
jimmypikfein
Guten Morgen Erich,
vielen Dank für die Hilfe. Ich habe schon die Formel ausprobiert. Da ich täglich über 500 Namen in die gleiche Tabelle eintrage, Excel funktioniert sehr langsam.
hast du vielleicht eine andere Lösung?
Gruß
Ahmadian
AW: bei klick MsgBox öffnen
10.11.2006 09:09:14
Erich
Hallo Ahmadian,
versuchs mal mit dem Ereignismakro.
Es gehört in den Code der Tabelle (in Excel Alt+F11, im VBA-Editor Doppelklick auf die Tabelle): Option Explicit Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Dim rngB As Range, rngZ As Range, lngA As Long Set rngB = Intersect(Target, Columns("A")) If rngB Is Nothing Then Exit Sub For Each rngZ In rngB If Not IsEmpty(rngZ) Then lngA = Evaluate("COUNTIF(A:A," & rngZ.Address & ")") If lngA > 1 Then _ MsgBox rngZ & vbLf & vbLf & "ist " & lngA & " mal vorhanden.", _ vbInformation, "Doppelt in Spalte A" End If Next rngZ End Sub Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: bei klick MsgBox öffnen
10.11.2006 09:32:24
jimmypikfein
Hallo Erich,
es funktioniert. Ich danke Dir 1000 mal für Deine Hilfe.
:-)
Gruß
Ahmadian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige