Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Werteingabe

Automatische Werteingabe
09.11.2006 17:44:17
daniel
Hallo,
ich versuche schon seit einiger Zeit eine Exeltabelle mit folgender Funktion zu erstellen.
ich habe ein Eingabeblatt in der jeweils nur 2 werte eingetragen werden können J/N !
In einer Spalte sind dies jeweils 10 Merkmalswerte zu erfassen.
Heufig sind jedoch alle Merklame korrekt(90%) Nun möchte ich eine neue Spalte anlegen. Wenn ich in dieser Spalte ein J eintrage, soll automatisch in den 10 Zellen daneben auch ein J eingefügt werden.
Weiterhin möchte ich aber auch noch die Möglichkeit haben, die Werte von "Hand" einzutragen. Dabei soll sich die Funktion für die automatische eintragung nicht löschen.
Später werden diese Daten mittels Pivot zusammengefasst. Diese Funktion soll natürlich weiterhin funktionieren.
Ich hoffe sehr, dass mit hier jemand helfen kann.
Mit vielen Grüßen
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Werteingabe
09.11.2006 17:59:26
Erich
Hallo Daniel
muss J eingegeben werden, oder kann es auch j sein?
Probier mal
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngB As Range, rng As Range, ii As Integer
Set rngB = Intersect(Target, Columns(11))
If rngB Is Nothing Then Exit Sub
For Each rng In rngB
If UCase(rngB) = "J" Then
For ii = 1 To 10
If IsEmpty(Cells(rng.Row, ii)) Then Cells(rng.Row, ii) = rngB
Next ii
End If
Next rng
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Automatische Werteingabe
09.11.2006 18:14:35
Daniel
Hallo Erich,
schonmal danke für deine Hilfe. Leider weiß ich jetzt nicht genau wo ich diesen code einfügen soll. Bin nicht so fit was Makro anbelangt.
Neues Makro?
Das "J" für alle korrekten Werte wird in die Spalte Geingefügt. Die Wetrte sollen sich dann automatisch in die spalten danneben einfügen. "H" bis einsch."Q"
Fúnktion sollte für den Bereich 4-2000 funktionieren.
Perfekt wäre, wenn nach Eingabe die aktivierte Zelle automatisch in die Zelle "U" springen.
Das J sollte wenn möglich GROß sein !
Anzeige
AW: Automatische Werteingabe
09.11.2006 18:32:24
Erich
Hallo Daniel,
warum hast du die Spaltenangaben nicht gleich geschrieben?
(Macht aber nix - in meinem Code waren ohnehin noch Fehler...)
Die folgende Prozedur gehört in den Code der Tabelle, in der sie wirken soll.
(Mit Alt+F11 in den VBA-Editor, Doppelklick links auf die Tabelle):
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngB As Range, rng As Range, ii As Integer
Set rngB = Intersect(Target, Range("G4:G2000"))
If rngB Is Nothing Then Exit Sub
For Each rng In rngB
If UCase(rng) = "J" Then
rng = "J"
For ii = 8 To 17
If IsEmpty(Cells(rng.Row, ii)) Then Cells(rng.Row, ii) = rng
Next ii
End If
Next rng
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Automatische Werteingabe
09.11.2006 18:46:48
Daniel
Danke für deine Hilfe ! Das Klappt perfekt!
VLG Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige