Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln mittels VBA schreiben oder kopieren?

Formeln mittels VBA schreiben oder kopieren?
10.11.2006 08:53:44
HeinzS
Liebe Excelgemeinde,
kann mir jemand bitte sagen, ob es besser ist, mittels makro eine formel zu kopieren oder über VBA in die einzelnen Zellen zu schreiben? Was ist die bessere Variante?
Ich habe versucht, einen Makro zu schreiben, der ab zelle j10 solange eine summenformel nach unten kopiert, solange daten in spalte E vorhanden sind. Aber irgendwas ist falsch.

Sub InsertFormular()
Worksheets("Sheet1").Range("j10:J" & Range("e65500").End(xlUp)).Formula = "=sum(e10:F10)"
End Sub

kann mir bitte jemand sagen was ich ändern muß
Danke, Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln mittels VBA schreiben oder kopieren?
10.11.2006 09:28:35
Beni
Hallo Heinz,
Gruss Beni

Sub Makro1()
lz = Range("E65536").End(xlUp).Row
Range("J10") = "=sum(E10:F10)"
Range("J10").AutoFill Destination:=Range("J10:J" & lz)
End Sub

AW: Formeln mittels VBA schreiben oder kopieren?
10.11.2006 09:43:14
HeinzS
Hallo Beni,
vielen Dank!! Aber was ist generell besser, eine Formel (und ich habe sehr viele davon) kopieren oder direkt in die Zellen schreiben zu lassen?
Danke, Heinz
AW: Formeln mittels VBA schreiben oder kopieren?
10.11.2006 23:36:06
Jens
Hi,
schreiben statt kopieren. Kopieraktionen blähen eine Mappe,warum auch immer,
unnötig auf.
mfg Jens
AW: Formeln mittels VBA schreiben oder kopieren?
13.11.2006 08:22:04
HeinzS
Hallo Jens,
vielen Dank für die Auskunft.
Lg, Heinz
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige