Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

funktionelle Legende erstellen

funktionelle Legende erstellen
10.11.2006 09:29:22
Landry@hamma.de
Hallo,
Mein Problem wie folgt:
Ich möchte eine Tabelle erstellen in der eine Zahl eingetragen wird.
Diese Zahl sollte verlinkt sein mit einer Legende z.B. 1=A und 2=B
Jetzt soll durch eingeben der ZAhl 1 oder2 in der Tabelle automatisch A oder B erscheinen.
Bitte um abhilfe des Problems.
MFG

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: funktionelle Legende erstellen
10.11.2006 10:37:45
Rudi
Hallo,
in der gleichen Zelle?
Gruß
Rudi
AW: funktionelle Legende erstellen
10.11.2006 10:49:00
Landry@hamma.de
Genau, in der gleichen Zelle, in der vorher die Zahl stand
Gruß
AW: funktionelle Legende erstellen
10.11.2006 10:46:17
Landry@hamma.de
Ja genau in die gleich Zelle wo vorher die Zahl eingegeben wurde
AW: funktionelle Legende erstellen
10.11.2006 11:02:30
Rudi
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim arrLegende
arrLegende = Array("", "a", "b", "c")   'Definition Legende
If Target.Column = 1 And _
IsNumeric(Target) And _
Target <= UBound(arrLegende) Then
On Error GoTo ErrHdl
Application.EnableEvents = False
Target = arrLegende(Target)
End If
ErrHdl:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Wirkt in Spalte A für 1,2,3
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: funktionelle Legende erstellen
10.11.2006 11:40:11
Landry@hamma.de
I`m sorry, aber ich hab die Deutsche excel version. KAnnst du mir das auch auf Deutsch erklären. Wo finde ich das Klassenmodul. Schein mich doch nicht so gut in Excel auszukennen;)
AW: funktionelle Legende erstellen
10.11.2006 12:39:08
Rudi
Hallo,
I`m sorry, aber ich hab die Deutsche excel version
Ich auch.
Das ist ein Makro.
Klassenmodul:Rechsklick auf die Registerzunge-Code anzeigen
Den Code in das rechte Fenster kopieren.
Gruß
Rudi
AW: funktionelle Legende erstellen
10.11.2006 13:28:13
Landry@hamma.de
Es tut mir leid, aber mit Makros hab ich noch nie etwas gemacht. Aber ich würde sehr gerne das Thema angehen. KAnnst du mir die sache vielleicht genauer erklären.
Wäre echt wichtig diese Funktion in meiner Tabelle.
Gruß Marc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige