Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorgänge beim Schließen eines Excel-Datei

Vorgänge beim Schließen eines Excel-Datei
10.11.2006 12:04:52
Manfred
Hallo Community,
ich habe ein kleines Problem:
Wenn eine Excel-Datei geschlossen wird, soll in eine definierte Zelle ein Timestamp eingetragen werden.
Also Datum:Uhrzeit.
Ich komme her aus der Access und .Net (C#)-Programmierung und muß mich jetzt auch in Excel-VBA einarbeiten.
Kann mir jemand helfen?
Im Voraus meinen besten Dank
Manfred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorgänge beim Schließen eines Excel-Datei
10.11.2006 12:09:04
{mskro}
Hallo Namensvetter,
probiere es bitte mal mit.
Sub AutoClose()
Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
Auto_Close
10.11.2006 12:11:14
{mskro}
...war Schreibfehler.
AW: Auto_Close
13.11.2006 10:09:52
Manfred
..ok hab's probiert.
Aber beim schließen der Excel-Datei komme ich nicht in diese Funktion?!
AW: Vorgänge beim Schließen eines Excel-Datei
10.11.2006 12:13:48
Manfred
Danke für die Hilfe,
hab's realisert wie von Chris beschrieben.
Trotzdem vielen Dank
Gruß
Manfred
AW: Vorgänge beim Schließen eines Excel-Datei
10.11.2006 12:09:21
Jutta
Hallo,
z. B. so:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Range("c7").Value = Date & "  " & Time
End Sub

Gruß
Jutta
AW: Vorgänge beim Schließen eines Excel-Datei
10.11.2006 12:09:33
Ptonka
Hi Manfred,
Du musst ein auto_close Makro schreiben:
Also

Sub auto_close
Range("A1").Value = Date & " " & Time()
End Sub

Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: Vorgänge beim Schließen eines Excel-Datei
10.11.2006 12:10:28
chris
Hallo Manfred,
kopiere in das Modul der Arbeitsmappe folgenden Code.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Range("A1") = Date & " " & Time
End Sub

gruß Chris
AW: Vorgänge beim Schließen eines Excel-Datei
10.11.2006 12:12:11
Manfred
Danke Chris,
funktioniert einwandfrei!
Gruß
Manfred

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige