Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmten listboxeintrag löschen

bestimmten listboxeintrag löschen
10.11.2006 14:51:02
Julia
hallo,
also ich hab da mal eine frage:
ich habe eine listbox und in der listbox sind schon einträge drin.
nun habe ich in einer variablen einen wert gespeichert und möchte gucken, ob der wert in der listbox ist und wenn ja würde ich gern diesen bestimmten eintrag löschen...
index = UserForm1.ListBox3.ListIndex
For a = 0 To index
If ThisWorkbook.Sheets("Berechnung").Cells(zeile, sp + 1) = UserForm1.ListBox3 Then
UserForm1.ListBox3.RemoveItem (index)
End If
Next a
danke für eure hilfe udn jeden tipp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmten listboxeintrag löschen
10.11.2006 17:27:30
Peter
Hallo Julia,
hier zwei Varianten, die einen ListBox-Eintrag aus einer ListBox in einem UserForm(ular) löschen.
Entweder per CommandButton1_Click, oder direkt per ListBox1_Click

Private Sub CommandButton1_Click()
If ListBox1.ListCount >= 1 Then
'   wenn kein Element ausgewählt wurde, letztes Element der Liste wählen.
If ListBox1.ListIndex = -1 Then
ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
End If
ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)
End If
End Sub

' Listbox Eintrag löschen
'

Private Sub ListBox1_Click()
On Error GoTo Fehlerbehandlung
If ListBox1.ListCount >= 1 Then
'   wenn kein Element ausgewählt wurde, letztes Element der Liste wählen.
If ListBox1.ListIndex = -1 Then
ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
End If
Application.EnableEvents = False
ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)
End If
Fehlerbehandlung:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: bestimmten listboxeintrag löschen
11.11.2006 09:39:32
Julia
hi, danke...werde es am montag mal ausprobieren...
aber du sag mal dass das ganze automatisch geht, das gibt es nciht oder?! weil in der listbox sollen nur so aktuelle elemente angezeigt werden...
oder hat du evtl. eine andere idee für die implementierung!?
frage beantwortet
13.11.2006 09:06:12
Julia
hallo,
vielen dank...jetzt haut alles hin...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige