Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf einzelne Tabellenblägger per PW

Zugriff auf einzelne Tabellenblägger per PW
10.11.2006 15:01:13
mmmos
Hallo!
Wie der Betreff schon aussagt, möchte ich wissen wir man einzelne Tabellenblätter mittels PW schützen kann, sodass der jenige der kein PW hat nichts sieht und nur der mit PW direkten zugriff hat.
Bitte bitte um Eure Hilfe - ich suche schon seit einer ewigkeit. Sollte das nicht gehen - wisst Ihr alternativen?
Silvi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf einzelne Tabellenblägger per PW
10.11.2006 17:24:21
fcs
Hallo Silvi,
unsichtbar machen und nach Passworteingabe sichtbar machen kannst du einzelne Tabellenblätter per Makro. Dabei bekommen die Blätter den Status "sehr versteckt", der auch nur per Makro wieder aufgehoben werden kann.
Zusätzlich muss du beim Schließen der Datei die Blätter unsichtbar machen und das VBA Projekt per Passwort schützen.
Gruss
Franz
Makros im VBA-Editor in einem Modul:

Makros im VBA-Editor in einem Modul:
Sub Blaetterausblenden()
Dim Tabellen
Tabellen = Array("Tab2", "Tab3") 'Namen der auszublendenden Blätter
For I = 0 To UBound(Tabellen)
ActiveWorkbook.Sheets(Tabellen(I)).Visible = xlVeryHidden
Next
End Sub
Sub Blaettereinblenden()
Dim Tabellen, PW As String
PW = "XYZ"
If InputBox("Bitte Passwort eingeben") <> PW Then Exit Sub
Tabellen = Array("Tab2", "Tab3") 'Namen der einzublendenden Blätter
For I = 0 To UBound(Tabellen)
ActiveWorkbook.Sheets(Tabellen(I)).Visible = True
Next
End Sub
Makro im VBA-Editor unter "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Blaetterausblenden
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige