Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet Name + Zelle

Sheet Name + Zelle
10.11.2006 16:30:21
Waltermb
Grüß Gott,
ich möchte gern den Namen meiner aktiven Sheet auslesen + dazu den Wert der Zelle aus K1.
Ich möchte dies dann per MSGBOX anzeigen und dies in die aktive Sheet zelle a10
schreiben.
mfg waltermb

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet Name + Zelle
10.11.2006 16:32:35
Marion
Hallo Walter,
mach doch wir haben nix dagegen
mit freundlichen Grüssen
Marion
Ich hatte auf Unterstützung gehofft !
10.11.2006 18:50:33
Waltermb
Hallo Marion,
natürlich hatte ich um Unterstützung gehofft,
mfg waltermb
wobei denn ?
10.11.2006 19:00:36
Marion
Hallo Walter,
das ist ja nun nicht unbedingt das erste mal, dass du hier ein Posting einstellst !
Ich sehe keine Frage und somit auch keinen Bedarf an Unterstützung !
mfG
Marion
Hab mal in der Recherche... -)
10.11.2006 19:14:56
Waltermb
Hallo Marion, ob das 1. oder 2. hatte denoch auf Hilfe gehofffffft, na ja habe in der
Recherche gefunden was ich wollte: MsgBox ActiveSheet.Name & " " & Cells(10, 11),
mfg waltermb
...und warum nicht gleich so ?
10.11.2006 19:51:10
Marion
...na ist doch klar
wenn andere suchen brauch ich meine Finger nicht bewegen !
manno
Marion
Anzeige
AW: Sheet Name + Zelle
10.11.2006 19:13:01
Stefan
Hallo Marion,
hier mal ein Code, damit werden aber alle geöffneten Arbeitsmappen (sprich worksheets) angezeigt, must bischen rumbasteln, könnte auch mit sheets gehen.

Sub geöffnetemappen()
dim mappe as workbook
dim s as string
for each mappe in workbooks
s = mappe.name & chr(13)& s
next mappe
msgbox "folgende mappen sind derzeit geöffnet:  " &  _
chr(13) & s & range("k1"), vbinformation + VBOKOnly
cells(1,10)=msgbox ?
End Sub

probiers mal. Passt wahrscheinlich nicht alles, aber es ist ein Anfang.
Gruß
Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige