Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle wird nicht aktiviert

Tabelle wird nicht aktiviert
10.11.2006 18:44:22
Rüdiger
Hallo zusammen,
ich verzweifle an einem banalen Problem: Mit dem Mini-Code
Sub Worksheet_Activate()
MsgBox "Liste wird geladen"
End Sub
möchte ich prüfen, ob das Ereignis "Worksheet_Activate" beim Start einer Arbeitsmappe ausgeführt wird. Der Code ist bei Tabelle1 abgelegt.
Selbst wenn ich mit

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").Activate
End Sub

die Ausführung des Codes auf Tabelle1 erzwingen will, funktioniert das nicht.
Was läuft falsch? Sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht?
Gruß
Rüdiger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle wird nicht aktiviert
10.11.2006 19:10:11
fcs
Hallo Rüdiger,
die Ereignis Prozedur

Sub Worksheet_Activate()
End Sub

wird dann ausgeführt, wenn das betreffende Sheet aktiviert wird.
Ist das Blatt beim Öffnen schon das aktive Blatt, dann passiert natürlich nichts.
Gruss
Franz
Danke! Tabelle wird nicht aktiviert
10.11.2006 21:12:32
Rüdiger
Hallo Franz,
klingt logisch. Ich habe aus einem "schlauen" Buch: "Das Ereignis "Worksheet_Activate" wir übrigens auch ausgelöst, wenn Sie die Arbeitsmappe öffnen und die "Tabelle1" aktiviert ist."
War wohl nix . . . danke für Deine Erläuterung, ich werde weiter experimentieren.
Gruß
Rüdiger
Anzeige

192 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige