Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach einer bestimmten Farbe in Excel suchen lassen

Nach einer bestimmten Farbe in Excel suchen lassen
13.11.2006 07:50:41
Klatka
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich in Excel nach einer Farbe suchen lasse und wenn die Farbe gefunden wurde ein Wert in Excel bspw. direkt neben der Spalte mit der Farbe eintragen lasse?
Bsp.: Ich möchte, dass in Spalte B nach Rot gesucht wird und wenn Rot gefunden wurde in Spalte A eine "N" eingetragen wird. Dann soll weitergesucht werden und wenn Gelb gefunden wird soll in Spalte A ein "Ä" eingetragen werden.
Ich denke mir mal, dass so etwas wenn überhaupt nur mit VBA realisiert werden kann.
Hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.
Vielen Dank im Voraus
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach einer bestimmten Farbe in Excel suchen lassen
13.11.2006 08:19:09
Oberschlumpf
Hi
Versuch es mal so:
1. Öffne den VBA-Editor (Alt-F11)
2. Füge über Einfügen ein Modul hinzu
3. Füge in das Modul diesn Code ein:

Sub Farbe()
Dim liZeile As Integer
For liZeile = 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Range("B" & liZeile).Interior.ColorIndex = 3 Then
Range("B" & liZeile).Offset(0, -1).Value = "N"
End If
If Range("B" & liZeile).Interior.ColorIndex = 6 Then
Range("B" & liZeile).Offset(0, -1).Value = "Ä"
End If
Next
End Sub

4. Starte das Makro in Excel über Extras/Makro/Makros
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Nach einer bestimmten Farbe in Excel suchen lassen
13.11.2006 15:41:41
Andreas
Schon mal vielen Dank. Hat auch soweit geklappt. Wie ist denn der Code, wenn sich die Farbe auf die Schriftfarbe beziehen soll?
Gruß
AW: Nach einer bestimmten Farbe in Excel suchen la
13.11.2006 16:24:41
Erich
Hallo Thorsten,
dann nimmst du
...Font.ColorIndex
statt
...Interior.ColorIndex
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Nach einer bestimmten Farbe in Excel suchen la
13.11.2006 21:29:37
Andreas
Vielen vielen Dank. Klappt wunderbar. Nochmals Danke!
AW: an Andreas, nicht Thorsten - sorry (oT)
13.11.2006 16:26:26
Erich
AW: Nach einer bestimmten Farbe in Excel suchen lassen
14.11.2006 11:31:49
Andreas
Könnte jemand evtl. erklären, für was die Funktionen stehen bzw. was die Funktionen in diesem Zusammenhang stehen? Ich könnte mir dann meinen eigenen Code zusammenstellen.
AW: Nach einer bestimmten Farbe in Excel suchen lassen
13.11.2006 08:27:28
Beni
Hallo Klatka,
Gruss Beni

Sub colorC()
lz = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For Each c In Range("B1:B" & lz).Cells
r = c.Row
If c.Interior.ColorIndex = 3 Then Cells(r, 1) = "N" 'rot
If c.Interior.ColorIndex = 6 Then Cells(r, 1) = "Ä" 'gelb
Next
End Sub

Anzeige
AW: Nach einer bestimmten Farbe in Excel suchen la
13.11.2006 09:37:30
Erich
Hallo Klatka,
oder so:
Option Explicit
Sub colorC2()
Dim lngZ As Long
For lngZ = 1 To Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Select Case Cells(lngZ, 2).Interior.ColorIndex
Case 3:  Cells(lngZ, 1) = "N" 'rot
Case 6:  Cells(lngZ, 1) = "Ä" 'gelb
End Select
Next lngZ
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

158 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige