Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik in Prozent der Originalgröße

Grafik in Prozent der Originalgröße
13.11.2006 11:03:08
Mike
Hallo
Ich möchte die Höhe einer Grafik immer auf 75% der Original-Größe einstellen.
Aus Faulheit soll dies automatisch geschehen. Ich habe die Daten zwar in der Maske entsprechend angegeben und das Makro aufgezeichnet, dennoch wird die angabe nicht als Prozent sondern z.b. als 210,0 gespeichert. Wisst ihr rat.
Danke
Mike René

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik in Prozent der Originalgröße
13.11.2006 11:30:54
Rudi
Hallo,
dann rechne die neue Höhe doch einfach aus.
.height=.height*0.75
Gruß
Rudi
AW: Grafik in Prozent der Originalgröße
13.11.2006 12:09:21
Mike
eigentlich eine gute Idee Rudi, aber es muss immer von der Originalhöhe sein und diese ist bei deiner Lösung nicht umbedingt = .height
gruß
m.r.
AW: Grafik in Prozent der Originalgröße
13.11.2006 13:03:49
Rudi
Hallo,
wie willst du die Originalhöhe ermitteln?
Gruß
Rudi
Habe es gefunden
14.11.2006 14:49:38
Mike
Hallo Rudi
Ich habe es gefunden.
Es gibt die Funktion . ScaleHeight und ScaleWidth
Mit folgenden Befehlen warden 75% der Originalgröße verwendet.
.ShapeRange.ScaleHeight 0.75, msoTrue
.ShapeRange.ScaleWidth 0.75, msoTrue
Supi
Gruß
Mike
Anzeige
zu
14.11.2006 15:46:37
zu
zu

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige