Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zoom aller Arbeitsblätter

Zoom aller Arbeitsblätter
13.11.2006 11:29:08
moritz
Hallo an alle
habe da ein problem und weiß nicht wie ich es hinbekommen soll.
ich möchte das wenn eine Arbeitsmappe geöffnet wird alle Arbeitsblätter auf zoom=95 gesetzt werden mittels vba.
ist dies überhaubt möglich?
würde mich freuen wenn mir jemand helfen würde
gruß
moritz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zoom aller Arbeitsblätter
13.11.2006 11:37:58
Ramses
Hallo
Probier mal
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer, shStart As Integer
shStart = ActiveSheet.Index
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Select
ActiveWindow.Zoom = 95
Next i
Worksheets(shStart).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Den Code in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" deiner Datei kopieren, speichern, schliessen, öffnen und schauen was passiert :-)
Gruss Rainer
PS:
Stell aber vorher ein Sheet auf ein anderes Zoom,... sonst merkst du nix :-)
Anzeige
AW: Zoom aller Arbeitsblätter
13.11.2006 11:38:57
Echiko
hi moritz,
versuch malden code:

Private Sub Workbook_Open()
Dim i, x As Integer
i = Sheets.Count
For x = 1 To i
Sheets(x).Select
ActiveWindow.Zoom = 95
Next x
End Sub

Gruss Echiko
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Zoom aller Arbeitsblätter
13.11.2006 11:43:26
Ingo
Hallo Moritz,
Die ZOOM-Eigenschaft betrifft immer das aktive Sheet, das im Fenster sichtbar ist. Man kann aber ohne weiteres in VBA steuern, das das aktive Sheet im .it 95% im Fenster gezoomt ist.
Dazu im VBA-Editor rechte Maus auf diese Arbeitsmappe Code anzeigen auswählen und dann in das Modsul was da erscheint folgenden Code reinkopieren:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWindow.Zoom = 95
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
Anzeige
Das ist eleganter :-) o.w.T.
13.11.2006 11:46:38
Ramses
...
gib Ramses recht :-) o.w.t.
13.11.2006 11:49:24
Echiko
Gruss Echiko
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Zoom aller Arbeitsblätter
13.11.2006 13:53:19
moritz
ich danke euch allen für eure hilfe
habe mich für die elegantere variante entschieden
und es funzt perfekt
gruß
moritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige