Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Konditionelle Liste

Konditionelle Liste
13.11.2006 12:32:55
GoTTi
Hallo ihr Profis,
Ich möchte eine Urlaubs-Liste erstellen. Jeder Monat in einem Blatt. Nun habe ich folgendes Problem: Ich möchte nicht jeden Monat manuell die aktuellen Mitarbeiter anpassen (wir haben eine hohe Fluktuation).
Ich habe mir überlegt eine Hilftabelle anzulegen in der folgende Spalten existieren:
Mitarbeiter;VonDatum;BisDatum
MitarbeiterA;01.01.2007;31.12.2007
MitarbeiterB;31.03.2007;31.12.2007
MitarbeiterC:01.01.2007;31.03.2007
Nun möchte ich im Blatt Januar, Feb, etc abfragen, welche Mitarbeiter mir zur Verfügung stehen und diese in der Spalte A untereinander auflisten.
Danke für eure Tips
GoTTi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Konditionelle Liste
13.11.2006 17:37:46
fcs
Hallo GoTTi,
folgendes Makro, das du noch ein wenig an deine Datei anpassen muss tut es.
Formellösung ginge wohl auch ist aber etwas aufwendig umzusetzen oder erforert manuelle Nacharbeit.
Gruß
Franz

Sub MitarbeiterMonat()
Dim Mitarbeiter As Range, Monat As Date, wksAktuell As Worksheet, Zeile As Long, I As Long
With Worksheets("Mitarbeiter")
'Zellbereich mit Mitarbeiter-Daten und Beschäfftigungszeitraum
Set Mitarbeiter = .Range(.Cells(2, "A"), .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp))
End With
Set wksAktuell = ActiveSheet
If wksAktuell.Name = "Mitarbeiter" Then
MsgBox ("Bitte leeres/anderes Tabellenblatt für Liste wählen")
Exit Sub
End If
Monat = CDate(InputBox("Mitarbeiter-Liste für welchen Monat?" & vbLf & vbLf _
& "Bitte vollständiges Datum des 1. des Monats eingeben", "Mitarbeiterliste", "1.1.2006"))
With wksAktuell
.Cells.ClearContents
.Range("A1") = "Mitarbeiter im Monat"
.Range("A2") = "Name"
.Range("C1").NumberFormat = "@"
.Range("C1") = Format(Monat, "MMMM YYYY")
Zeile = 3 '1. Zeile mit Eintrag
For I = 1 To Mitarbeiter.Rows.Count
If Monat >= Mitarbeiter(I, 2) And Monat < Mitarbeiter(I, 3) Then
.Cells(Zeile, "A").Value = Mitarbeiter(I, 1)
Zeile = Zeile + 1
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Konditionelle Liste
14.11.2006 12:43:55
GoTTi
Hallo Franz
Danke für die Lösung. Ist genial und konnte gut eingesetzt werden!
Gruss
GoTTi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige