Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur 2 Fenster nebeneinander anordnen

nur 2 Fenster nebeneinander anordnen
13.11.2006 15:36:36
Margarete
Hallo Excelfreunde,
ich habe ein Makro, mit dem ich bei mehreren Fenstern nur 2 vertikal nebeneinander anordnen kann.

Sub AktivesFensterRechts()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
strWert = ActiveWorkbook.Name
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
For i = 1 To Workbooks.Count
ActiveWindow.ActivateNext
With ActiveWindow
.Top = 1
.Left = 1
.Width = 440
.Height = 600
End With
Next i
Windows(strWert).Activate
With ActiveWindow
.Top = 1
.Left = 440
.Width = 440
.Height = 600
End With
Set wkb = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das funktioniert bei meinen Kollegen nicht so richtig, da ich mehrere Symbolleisten sichtbar habe.
Wie muß ich das Makro ändern, daß nur 2 Fenster nebeneinander sicht bar sind und dennoch die innere Excel-Bildschirm voll ausgefüllt ist, auch wenn mehr als 2 Fenster geöffnet sind und unterschiedlich viele Symbolleisten sichtbar sind?
Es würde mich freuen, wenn jemand Rat wüßte. Schon mal vielen Dank im voraus.
Nette Grüße
Margarete

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur 2 Fenster nebeneinander anordnen
13.11.2006 22:15:27
Stefan
Hallo Margarete,
Probiers mal so (ungetested):

Sub AktivesFensterRechts()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
strWert = ActiveWorkbook.Name
intMaxWidth = ActiveWindow.UsableWidth
intMaxHeight = ActiveWindow.UsableHeight
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
For i = 1 To Workbooks.Count
ActiveWindow.ActivateNext
With ActiveWindow
.Top = 1
.Left = 1
.Width = intMaxWidth/2
.Height = intMaxHeight
End With
Next i
Windows(strWert).Activate
With ActiveWindow
.Top = 1
.Left = intMaxWidth/2
.Width = intMaxWidth/2
.Height = intMaxHeight
End With
Set wkb = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Schoene Gruesse
Stefan
Anzeige
AW: nur 2 Fenster nebeneinander anordnen
14.11.2006 08:59:14
Margarete
Guten Morgen Stefan,
klappt wunderbar, vielen Dank.
Nette Grüße
Margarete
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige