Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppierungen nutzen in gesperrten Tabellen

Gruppierungen nutzen in gesperrten Tabellen
13.11.2006 15:42:21
Thomas
Hallöchen,
ich hab da folgendes Problem.
Ich habe eine Tabelle in der die meisten Zellen geschützt sind.
Ich habe auch Gruppierungen eingefügt.
Wenn der Schutz aktiv ist, kann ich die Gruppierungen nicht mehr benutzen.
Kann man das irgentwie einstellen das das doch geht?
PS:
Die Zellen in den Gruppierungen sind alle nicht gesperrt,
es ist nur "nicht gesperte Zellen auswählen" aktiviert
Gruß
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierungen nutzen in gesperrten Tabellen
13.11.2006 22:52:16
Beate
Hallo Thomas,
weder Autofilter noch Gruppierung funktionieren in geschützten Blättern. Um dies zu ermöglichen, füge dieses Makro ins Codefenster "dieseArbeitsmappe" ein. Nach Speichern und Neustart der Datei steht es dir dann zur Verfügung:

Sub Workbook_Open()
'für alle Blätter
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Protect userinterfaceonly:=True
ws.EnableAutoFilter = True 'für Autofilter
ws.EnableOutlining = True 'für Gruppierung
Next ws
End Sub

Guckst Du: Wie und wo fügt man ein Makro bzw. Code ein
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Gruppierungen nutzen in gesperrten Tabellen
14.11.2006 08:23:17
Thomas
Hallo Beate,
danke für den Code.
Ich hab ihn áuch eingefügt.
Allerdings klappts trotzdem nur dann wenn ich jedes mal wenn ich die Datei öffne,
das Makro ausführe, und für den Blattschutz das Passwort eingeben.
Da diese Datei aber eigentlich für jemand anderen bestimmt ist, wärs mir lieb wenn man das makro nicht manuell starten müsste, und man das passwort auch nicht eingeben muss.
Gruß
THomas
AW: Gruppierungen nutzen in gesperrten Tabellen
14.11.2006 17:34:29
Beate
Hallo Thomas,
dann füge das Passwort in den Code ein; so:

Sub Workbook_Open()
'für alle Blätter
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="Passwort"
ws.EnableAutoFilter = True 'für Autofilter
ws.EnableOutlining = True 'für Gruppierung
Next ws
End Sub

Das Passwort in den Anführungszeichen natürlich austauschen.
Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige