Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

laufwerkwechsel

laufwerkwechsel
13.11.2006 18:01:07
Dirk
hallo
wie wechselt man eigentlich das Laufwerk
als Makro funktioniert es ja so...
ChDir "D:"
ich möchte aber in jedes x beliebige
etwa so
ChDir = Range("i2") ? (user soll selbst bestimmen können)
oder ähnlich, keine ahnung
dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: laufwerkwechsel
13.11.2006 18:03:11
Oberschlumpf
Hi Dirk
Mit ChDir wechselst du das Verzeichnis - nicht das Laufwerk.
Letzteres wechselst du mit der ChDrive-Funktion.
Mehr Infos in der Excel-Hilfe.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Laufwerk wechsel
13.11.2006 18:20:31
Dirk
oh man, jetzt bin ich schon ganz durch´n Wind, natürlich meinte ich ChDrive
mit F1 habe ich es auch schon probiert, ist leider keine große hilfe
ChDrive "X" im VBA Code funktioniert ja, nur wie mache ich es als abfrage. hier soll in "i2" die eingabe von user stehen
dirk
AW: Laufwerk wechsel
13.11.2006 18:27:50
Reinhard
Hi Dirk,
chdrive [I2].value
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
Laufwerk wechsel
13.11.2006 18:59:18
Dirk
Ja, das ist es. jetzt funktioniert´s
danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige